Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con el z-index

Estas en el tema de Problemas con el z-index en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, llevo tiempo peleando por aprender lo de las CSS. Para practicar me he bajado unos códigos de bluerobot.com, que estoy intentando adaptar a mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 22:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Puerto Viejo - Costa Rica
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con el z-index

Hola, llevo tiempo peleando por aprender lo de las CSS.
Para practicar me he bajado unos códigos de bluerobot.com, que estoy intentando adaptar a mis necesidades, pero cuando todo me iba más o menos bien, me encuentro con un problema que no consigo resolver, hay una capa "content" que lleva texto y tres fotos. En IE se ve el texto, pero no las fotos, parece que estén debajo de la capa, en Firefox sí se ven.
Le he puesto un z-index:4; a las fotos, ya que "content" viene con un 3, he quitado todos los z-index y he hecho todas las combinaciones posibles, pero nada, que no quiere funcionar.
¿Alguien podría ayudarme a salir de este lío?
Muchas gracias de antemano.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html>
<head>
	<title>TITULO PAGINA</title>
	<style type="text/css" media="screen">@import "layout3.css";</style>
	
</head>

<body>

<div id="Header">
  <p>CABECERA CABECERA CABECERA CABECERA</p>
</div>

<div class="content">
	<h1>TITULO DEL REPORTAJE </h1>

<p><img id="image1" src="../activos/imagenes/imagenes_articulos/caribe15_articulos/cahuita1.jpg" height="133" width="200">
	Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.augue duis dolore te feugait nulla nulla
<img id="image2" src="../activos/imagenes/imagenes_articulos/caribe15_articulos/rasta1.jpg" height="133" width="200">
	tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent
<img id="image3" src="../activos/imagenes/imagenes_articulos/caribe15_articulos/rasta2.jpg" height="300" width="200">Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.</p> 
</div>

<div class="content">
	<h2>TITULO</h2>
	<p>vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing</p>
</div>

<div class="content">
	<a href="XXXXXX" title="">XXXXXX</a></div>

<div id="Menu"> <XXXXXXXX></a><br />
    <a href=XXXXXX>XXXXXXX</a><br />
    <a href="XXXXXXXX</a><br />
    <a href="XXXXXXX" title="XXXXXXXX">XXXXXXXX</a><br />
    <a href="" title="">XXXXXXX</a><br />
    <a href="" title="">XXXXXXX</a><br />
    <a href="" title="">XXXXXX</a><br />
    <a href="" title="">XXXXXX</a><br />
    <a href="" title="">XXXXXXX</a><br />
</div>
<div id="navBeta">

	<h2>TITULO</h2>
	<p>vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing</p>
</div>
</body>
</html>

/* CSS DOCUMENT */

body {
	color:#000000;
	margin:20px;
	padding:0px;
	font:11px verdana, arial, helvetica, sans-serif;
	background-image: url(../activos/fondo_titulos/madera.jpg);
}
	#Header{
	margin:10px 0px 50px 0px;
	padding:17px 20px 17px 20px;
	/* For IE5/Win's benefit height = [correct height] + [top padding] + [top and bottom border widths] */
	height:50px; /* 14px + 17px + 2px = 33px */
	border-style:solid;
	border-color:black;
	border-width:1px 0px; /* top and bottom borders: 1px; left and right borders: 0px */
	line-height:11px;
	background-color:#eee;

/* Here is the ugly brilliant hack that protects IE5/Win from its own stupidity. 
Thanks to Tantek Celik for the hack and to Eric Costello for publicizing it. 
IE5/Win incorrectly parses the "\"}"" value, prematurely closing the style 
declaration. The incorrect IE5/Win value is above, while the correct value is 
below. See http://glish.com/css/hacks.asp for details. */
	voice-family: "\"}\"";
	voice-family:inherit;
	height:14px; /* the correct height */
}
#Header p {
	margin-bottom: 0px;
}

/* I've heard this called the "be nice to Opera 5" rule. Basically, it feeds correct 
length values to user agents that exhibit the parsing error exploited above yet get 
the CSS box model right and understand the CSS2 parent-child selector. ALWAYS include
a "be nice to Opera 5" rule every time you use the Tantek Celik hack (above). */
body>#Header {height:40px;}

h1 {
	margin:0px 0px 15px 0px;
	padding:0px;
	font-size:28px;
	font-weight:900;
	color:#FFFFFF;
	}
h2 {
	font:bold 12px/14px verdana, arial, helvetica, sans-serif;
	margin:0px 0px 5px 0px;
	padding:0px;
	}
p {
	font:11px/20px verdana, arial, helvetica, sans-serif;
	margin:0px 0px 16px 0px;
	padding:0px;
}

a {
	color:#09c;
	font-size:11px;
	font-family:verdana, arial, helvetica, sans-serif;
	font-weight:600;
	text-decoration:none;
}
a:link {color:#09c;}
a:visited {color:#07a;}
a:hover {background-color:#eee;}
  

/* All the content boxes belong to the content class. */
.content {
	position:relative; /* Position is declared "relative" to gain control of stacking order (z-index). */
	width:auto;
	min-width:120px;
	margin:0px 200px 20px 180px;
	border:1px solid black;
	background-color:#06f;
	padding:10px;
	z-index:3;
}
.content #image1 
    {
	margin: 0 20px 5px 0;
	float: left;
	z-index:4;
}
.content #image2 
    {
	float: right;
	margin: 5px 0 5px 10px;
	z-index: 4;
}

.content #image3 
   {
	float: left;
	margin: 10px 20px 5px 0;
	z-index:4;
}
#navBeta {
	position:absolute;
	width:168px;
	top:155px;
	right:20px;
	border:1px dashed black;
	background-color:#eee;
	padding:10px;
	z-index:1;
/* Again, the ugly brilliant hack. */
	voice-family: "\"}\"";
	voice-family:inherit;
	width:168px;
	}
/* Again, "be nice to Opera 5". */
body>#navBeta {width:168px;}
#Menu {
	position:absolute;
	top:155px;
	left:20px;
	width:150px;
	padding:10px;
	background-color:#eee;
	border:1px dashed #999;
	line-height:17px;
/* Again, the ugly brilliant hack. */
	voice-family: "\"}\"";
	voice-family:inherit;
	width:150px;
	}
/* Again, "be nice to Opera 5". */
body>#Menu {width:150px;}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 10:32
Avatar de DracoWorld  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 505
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
no reviso el codigo xq prefiero verlo activo enun server pero debes considerar esto en cuanto al z-index:, debes darle prioridad a las fotos sobre la capa del texto, entonces en la capa de las fotos dale prioridad con z-index:1 y la de texto z-index:-1 (menor prioridad). Intenta asi y me comentas si funciono.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 10:41
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.626
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 212
Puede ser que ni siquiera esas fotos se vean aunque las pongas solas, has esa prueba y si es asi cambia la propiedad de la imagen a unos 96ppp y así sí se veran!!! Suerte.
P.D. Creo que ese es tu problema más que el z-index!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Puerto Viejo - Costa Rica
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
debes darle prioridad a las fotos sobre la capa del texto, entonces en la capa de las fotos dale prioridad con z-index:1 y la de texto z-index:-1 (menor prioridad)
DracoWord, gracias por contestar, el problema es que está todo en una misma capa, fotos y texto, las fotos están intercaladas en el flujo del texto y se ubican en tres posiciones distintas. También me desaparece la inicial capital junto con las fotos. Le puse z-index:-1 a la capa "content" que es donde está todo y ahora se ve perfectamente en IE, pero desaparece todo en Firefox, ¡no entiendo qué pasa!. Lo trágico es que es lo último que me queda por resolver para que la página esté lista.

Cita:
cambia la propiedad de la imagen a unos 96ppp

MarioStudios, gracias a tí también, pero las fotos ya tienen esa resolución y se veían cuando tenía el diseño con tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.