Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas en footer

Estas en el tema de Problemas en footer en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días amigos foreros, esta oportunidad mi pregunta es sobre el footer. Resulta que tengo un sitio con un footer que se queda estático en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 08:16
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Problemas en footer

Buenos días amigos foreros, esta oportunidad mi pregunta es sobre el footer. Resulta que tengo un sitio con un footer que se queda estático en la parte inferior de la pagina, hasta ahí muy bien sin embargo el problema es cuando cambio el tamaño de la página y el menú baja se mezcla con el footer. Estas son las propiedades de mi footer:
Código:
footer
{
	font-size: 0.7em;
	text-align: center;
	width: 100%;
	height: 80px;
	left: 0;
	background-color: rgba(180, 180, 180, 0.6);
	bottom: 0;
	position: fixed;
}
De antemano muchas gracias por su tiempo y ayuda en este problema.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 08:26
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Problemas en footer

Creo que el problema esta en la posicion !!! porq no utilizas otra ?? position: relative; ??
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 08:57
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Problemas en footer

Cita:
Iniciado por acumulador Ver Mensaje
Buenos días amigos foreros, esta oportunidad mi pregunta es sobre el footer. Resulta que tengo un sitio con un footer que se queda estático en la parte inferior de la pagina, hasta ahí muy bien sin embargo el problema es cuando cambio el tamaño de la página y el menú baja se mezcla con el footer. Estas son las propiedades de mi footer:
Código:
footer
{
	font-size: 0.7em;
	text-align: center;
	width: 100%;
	height: 80px;
	left: 0;
	background-color: rgba(180, 180, 180, 0.6);
	bottom: 0;
	position: fixed;
}
De antemano muchas gracias por su tiempo y ayuda en este problema.
Pon un scroll.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 09:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problemas en footer

Supongo que lo que buscas es un sticky footer, échale un vistazo a este sitio: http://www.cssstickyfooter.com/es/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:45
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas en footer

Buenos días a todos y muchas gracias por su tiempo y respuestas. Ya he visto el link que me envió pzin y no me funciona como lo necesito (fijo en la parte de abajo de la pagina), la idea del scroll no se aplica para lo que quiero del sitio, y con la position: relative no se queda en la parte inferior; si funciona al redimencionar al pagina pero con la pantalla normal se queda bajo el section que tengo no pegado a la parte baja de la pantalla.
Es complicado por que si utilizo el fixed al redimencionar funciona bien pero al tener la pagina normal el footer se queda a media pagina o alfinalizar mi section, mas claro necesito que me funcione como lo hace para dispositivos móviles o mejor como en JQueryMobile, espero haberme hecho entender mejor y de nuievo muchas gracias por su tiempo y colaboración.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 11:35
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas en footer

Cita:
Iniciado por acumulador Ver Mensaje
Buenos días a todos y muchas gracias por su tiempo y respuestas. Ya he visto el link que me envió pzin y no me funciona como lo necesito (fijo en la parte de abajo de la pagina), la idea del scroll no se aplica para lo que quiero del sitio, y con la position: relative no se queda en la parte inferior; si funciona al redimencionar al pagina pero con la pantalla normal se queda bajo el section que tengo no pegado a la parte baja de la pantalla.
Es complicado por que si utilizo el fixed al redimencionar funciona bien pero al tener la pagina normal el footer se queda a media pagina o alfinalizar mi section, mas claro necesito que me funcione como lo hace para dispositivos móviles o mejor como en JQueryMobile, espero haberme hecho entender mejor y de nuievo muchas gracias por su tiempo y colaboración.

Que yo sepa no se debe aplicar POSITION FIXED a un elemento que supere el encuadre del navegador. Si lo haces con el HEADER no hay problema porque siempre va a estar en la parte superior pero, si lo haces con el FOOTER este va a depender del tamaño del SECTION para ser visible (en caso esté en FIXED), y la mayoría de las veces no se va a ver porque el SECTION siempre tiene un contenido considerable que empuja al FOOTER cada vez más a la parte inferior, por tanto funcionará la POSITION FIXED pero abajo del encuadre del navegador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 12:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problemas en footer

eduardobrutaldeath un elemento cuya posición es fija no depende de ningún otro elemento, sino sólo del viewport.

acumulador realmente no entiendo bien qué quieres hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 14:01
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas en footer

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
eduardobrutaldeath un elemento cuya posición es fija no depende de ningún otro elemento, sino sólo del viewport.

acumulador realmente no entiendo bien qué quieres hacer.
mmm... en el pasado, muchas veces intenté ponerle posición FIXED a un elemento amm, por ejemplo que se encontraba en el footer, o sea que solo era visible cuando bajaba con el scroll hacia la parte inferiro de mi web... amm la cosa es que, nunca pude hacer que funcione mi idea porque, el elemento que quería posicionar no se encontraba visible en el encuadre o marco del navegador ¿Ahora me dices que puedes posicionar un elemento que se encuentre bajando el scroll? entonces dime cómo lo haces porque yo nunca pude hacerlo


Posdata: Tampoco entiendo bien lo que quiere hacer ACUMULADOR
Quizá quiere un pie fijo en el encuadre del navegador pero que su SECTION baje sin moverlo; eso si se podría hacer ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 14:56
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problemas en footer

Para ese tipo de cosas, que a partir de un punto se fije algo, hay que usar JavaScript, quizá Jquery específicamente, que tiene funciones para detectar cambios en el scroll y en resamplear la ventana.

Poner un fixed solito a veces no funciona cuando se resamplea la ventana, ya que no es lo mismo a recargarla. El css ya fué calculado.

Etiquetas: color, footer, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.