Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas Maquetacion (+)

Estas en el tema de Problemas Maquetacion (+) en el foro de CSS en Foros del Web. Hol, soy nuevo por aquí y bueno.. realizando una web me han surgido problemas. La estoy haciendo mediante tablas, pero veo que no es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 03:01
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas Maquetacion (+)

Hol, soy nuevo por aquí y bueno.. realizando una web me han surgido problemas.

La estoy haciendo mediante tablas, pero veo que no es un buen método.

www.juventudmdc.comlu.com

1. El problema es que como veis, las tablas de la izquierda (Lo que viene siendo el menu vamos xD) se me hacen más grandes cuando meto contenido en las contiguas, es decir, La de "Contenido" y la de "Calendario".

Hay alguna manera de decirle que no se hagan mas grandes algunas celdas?
Creo que no, pero bueno, a ver que soluciones me dais. ¿Que puedo hacer sino?.

*** El codigo miradlo haciendo "Ver > Codigo Fuente" que es demasiado largo como para ponerlo.


2. Me gustaría que en la marquesina, (Donde veis que sube lo de "Aqui van las noticias") una vez llegase al borde de la celda saltase de Linea.
Tal y como lo tengo ahora no salta de linea, sino que se esconde detras de la tabla por decirlo de alguna manera.

Este es el codigo:
Código:
<td height="21" colspan="2" bgcolor="#E1E1E1">
      <marquee direction="up" Scrolldelay=150 height="100" width="100%" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()">
	  	<div align="center">
        Aquí van las noticias
     	</div>
	 </marquee> 
    </td>


Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 04:15
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

Estoy mirando post y veo que aquí nadie utiliza tablas, sino divs.

Si no me queda más remedio, tendré que utilizarlos, pero a ver si me podeis dar una solucion para mi problema.

Si no os empezaré a poner las dudas y problemas de Divs que tengo, que por si acaso (y para ahorrar algo de tiempo) ya estoy empezando a hacerla con divs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:01
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

Cita:
Estoy mirando post y veo que aquí nadie utiliza tablas, sino divs.
es que estas en el foro de CSS si quieres tablas ve al de SQL jaja... mentiras

no entiendo bien tu problema... ahora si... lo mejor es maquetar en capas (divs) para eso estan
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 14:26
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
es que estas en el foro de CSS si quieres tablas ve al de SQL jaja... mentiras

no entiendo bien tu problema... ahora si... lo mejor es maquetar en capas (divs) para eso estan
jejejje xD el de SQL es mas complicado, deja que ya tube bastante SQL en clase.. jajaj

Entonces mi problema no tiene solucion? xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 14:43
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

Respecto a los problemas de divs, vamos con ello.

www.juventudmdc.com/divs.html

Cita:
#principal{margin: 0 auto;
width: 60%;
border:#aaa 1px solid;
padding:15px;
height: auto}

#banner{margin: 0 auto;
width: 100%;
background-color: #ddd;
border:#aaa 1px solid;
}

#menu_superior{border:#aaa 1px solid;
width: 100%}

#contenedor_general{border:#aaa 1px solid;
height: 388px;
margin:0;
width: 100%}

#menus {float: left; width: 20%;background-color: #E1E1E1;}

#calendario {float: right; with: 20%; background-color: #E1E1E1;}

#contenido {background-color: #E1E1E1;}
Cita:
<div id="principal">
<div align="center" class="Estilo1" id="banner">
<p>Banner!</p>

</div>

<div id="menu_superior">
<table width="100%">
<tr><td width="127"><div align="center">Inicio</div></td> <td width="127"><div align="center">CIJ</div></td>
<td width="127"><div align="center">EATL</div></td>
<td width="127"><div align="center">Actividades</div></td>

<td width="127"><div align="center">Participaci&oacute;n</div></td>
<td width="127"><div align="center">Publicaciones</div></td>
<td width="127"><div align="center">Carn&eacute;s</div></td>
<td width="93"><div align="center">Normativa</div></td>
</table>
</div>

<div id="contenedor_general">

<div id="menus" align="center">
Menu
<div id="menu2">aloh mama</div>
</div>

<div id="calendario" align="center">
Calendario
<div id="calendario2"><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
drawCalendar();
</script><br></div>

<div id="Noticias" align="center">Noticias <br></div>
<div id="Marquesina"><marquee direction="up" Scrolldelay=150 height="100" width="100%" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()">
<div align="center">
Aquí van las noticias
</div>
</marquee> </div>
</div>

<div id="contenido" align="center">

Contenido
</div>

</div>
</div>
Bueno, el caso es que quiero que el contenedor general se estire segun sea de largo cualquiera de los otros 3 divs, (menus, calendario, contenido). Pero como en uno de esos (calendario) hay un script, no se estira..

Que puedo hacer?

un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 07:37
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

Por si a alguien le interesa, encontré la solucion a base de pruebas.

Como no me interesaba que la tabla de Menu y calendario se estirasen, pero si la general debido a las noticias, la solucion (muy sencilla, solo lógica) fue dentro de la tabla general, crear otras 2 tablas, 1 para los Menus y la otra para el Calendario, de esta manera las noticias se escribían en la tabla general haciendo que el tamaño de esta aumentase y se estirasen las tablas, pero no modificaba el tamaño de la tabla de Menu y Calendario, pues estas tenian su tabla propia.


Un saludo, perdon por el tocho y si quieren ver el resultado www.juventudmdc.comlu.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

Hola
Lo que pasa es que la tablas no se utilizan para definir secciones del documento como tu lo has hecho. Se utilizan para otra cosa.
Para eso debes usar los DIVs.

Mira, aqui hay un articulo muy bueno sobre el uso de los DIVs:
http://www.psdahtmlpasoapaso.com/blo...na-uso-de-divs


Y aqui hay otro que habla sobre la visualizacion de DIVs en los buscadores:
http://www.psdahtmlpasoapaso.com/blo...os-navegadores


Espero te sirvan.
Un abrazo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

Hola

Mi opinion es que las tablas solo se deberían de ocupar para presentar información solamente , y si quieres que tengan alguna propiedad distinta puedes ponerles un classs a la celda que te interesa modificar , no la hagas de corrido si no en dos tablas una que supongo que te actua como menu y otra con tu informacion
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 10:13
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas Maquetacion (+)

y si miramos el tema... y nos enteramos que tiene un año de antiguedad?...

Etiquetas: maquetacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.