Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas en maquetar un menu en css

Estas en el tema de Problemas en maquetar un menu en css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, alguien me podria ayudar? tengo dificultades a la hora de hacer un menú con imágenes y letras en el mismo <li>. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas en maquetar un menu en css

Hola amigos, alguien me podria ayudar? tengo dificultades a la hora de hacer un menú con imágenes y letras en el mismo <li>. Lo que intento hacer es lo mismo que hariamos con una tabla, y de esta forma no consigo que las letras queden bien centradas con la imagen cuando se trata de un texto demasiado largo.

Mi pregunta es, con estilos css es posible hacerlo? Y si es así aquí cuelgo el codigo para saber donde me equivoco.

Gracias.

Codigo CSS:

<style>
.menu{
list-style:none;}
.menu ul{
list-style:none;}
.menu ul li{
list-style:none;}
.list{width:170px;}
.float{float:left;}

</style>
</head>

<body>
<div class="list pdt15">

<ul class="menu">

<li><img src="imagen.jpg" align="absmiddle" /><a href="http://">Mesas de comedor</a></li>
<li><img src="imagen.jpg" align="absmiddle"/><a href="http://">Tableros y patas</a></li>
<li><img src="imagen.jpg" align="absmiddle"/>Sillas de comedor comedor comedor</li>
<li style="vertical-align:middle;"><div class="float"><img src="imagen.jpg" /></div><div class="float">Taburetes y bancos</div></li>
</ul>
</div>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 13:03
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Problemas en maquetar un menu en css

Cambia tu css:
Código:
.menu{
list-style:none;}
.menu li{
list-style:none;
background: url('imagen.jpg');
width:120px;//aqui pones el ancho del fondo
height:120px;//aqui pones el alto del fondo
float: left;
}
Y tu HTML:
Código HTML:
<ul class="menu">
<li><a href="http://">Mesas de comedor</a></li>
<li><a href="http://">Tableros y patas</a></li>
<li>Sillas de comedor comedor comedor</li>
<li>Taburetes y bancos</li>
</ul> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.