Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas para crear un Menu desplegable CSS, dinamico con PHP

Estas en el tema de Problemas para crear un Menu desplegable CSS, dinamico con PHP en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un gran problema ya que he conseguido realizar mediante PHP y maquetación CSS un menu desplegable con submenus. Mediante PHP imprimo el listado completo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 00:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas para crear un Menu desplegable CSS, dinamico con PHP

Tengo un gran problema ya que he conseguido realizar mediante PHP y maquetación CSS un menu desplegable con submenus.
Mediante PHP imprimo el listado completo introducido en una base de datos SQL.

El problema radica que con cualquier navegador que no sea Internet Explorer funciona perfectamente, en cambio Internet Explorer solo aplica parte de la maquetación CSS, y no funciona la función ":hover" ni otros aspectos. He provado rehacer el PHP, el CSS y nada.

La verdad es que estoy muy perdido, ya que llevo dos dias enteros haciendo pruebas sin ningun resultado.

Codigo HTML resultante que muestra el navegador:
Código HTML:
<head>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


<script type="text/javascript" src="../js/apartados.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/apartados-subarea.css" media="screen">


</head>


<body class=apartados onload="javascript:ActIdioma()">




<div id="ESP0" style="display:none;">


<ul class=menuapartados>

<li class=consub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBAREA1318236206" target="framedatos">subprueba1<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/></a>
<ul class=ulsub>
<li class=elsub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBSUBAREA1318236262" target="framedatos">subsubprueba1<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/></a></li>
<li class=elsub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBSUBAREA1318236961" target="framedatos">subsubprueba2<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/></a></li>
</ul></li>
<li class=sinsub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBAREA1318259218" target="framedatos">subprueba2<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/></a></li></ul>


</div>


<div id="CAT0" style="display:none;">

<ul class=menuapartados>

<li class=consub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBAREA1318236206" target="framedatos">subprova1<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/> </a>
<ul class=ulsub>
<li class=elsub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBSUBAREA1318236262" target="framedatos">subsubprueba1<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/></a></li>
<li class=elsub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBSUBAREA1318236961" target="framedatos">subsubprueba2<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/></a></li>
</ul></li>
<li class=sinsub> <a href="visio.mas.php?identity=SUBAREA1318259218" target="framedatos">subprova2<img class=subm src="../images/MenusAreas/flecha.png" align=right width="12" border="0px"/></a></li>
</ul>

</div>



</body> 

Codigo CSS:

Código:
body.apartados {
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-left: 0px;
padding-top: 0px;
padding-right: 0px;
padding-left: 0px;
}

.menuapartados *{
font-family:"Lucida Sans";
text-decoration:none;
list-style:		none;
}


li ul {display: none;} 
ul li:hover > ul {display: block;} 


.menuapartados{
font-family:"Lucida Sans";
text-decoration:none;
margin-top:		5px;
padding-left:		5px;
padding-right:		5px;
padding-bottom:		5px;
list-style:		none;
}




.menuapartados li.consub ul.ulsub{
display:none;
}

.menuapartados li.consub:hover  > ul.ulsub{
display:block;
}


li ul {display: none;} 
li:hover  ul {display: block;} 

  
.menuapartados li{

margin-bottom:		5px;
background-color:#878B99;
 background:url("../images/MenusAreas/subaremenu1.png") repeat left top;
}

.menuapartados li a {

font-family:"Verdana";
font-size:14px;
font-weight:bold;
color:#FFFFFF;
text-decoration:none;

}

.menuapartados li{
padding-left:4px;
padding-right:4px;
padding-top:2px;
padding-bottom:3px;
margin-top: 4px;
margin-bottom: 4px;
}

.menuapartados li ul{
padding-left:15px;
padding-right:2px;
padding-bottom:5px;
padding-top:5px;
margin-top: 2px;
margin-bottom: 1px;
}

.menuapartados li.sinsub a img.subm{
display:none;
padding:0px;
margin: 0px;
}


.menuapartados li.elsub{
margin-bottom: 4px;
background-color:#E3E3E3;

}

.menuapartados li.elsub a{
font-family:"Verdana";
font-size:13px;
font-weight:bold;
color:#434443;
text-decoration:none;
}

.menuapartados li.elsub a img.subm{
display:none;
padding:0px;
margin: 0px;
}

.menuapartados li:hover, .menuapartados li:link, .menuapartados li:visited{

background-color:#5269B0;
 background:url("../images/MenusAreas/subaremenu2.png") repeat left top;

}

.menuapartados li li:hover, .menuapartados li li:link, .menuapartados li li:visited{

background-color:#84A2FD;
 background:url("../images/MenusAreas/subaremenu3.png") repeat left top;
}

.menuapartados ul *{
list-style:none;
}


a{
font-size:18px;
}


img.subm{
float:right;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 03:25
Avatar de mhotel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Problemas para crear un Menu desplegable CSS, dinamico con PHP

PHP no va a influir a la hora de la maquetación, así que puedes dejar de rehacer el PHP.

Para hacer un menú desplegable (sin efectos) se puede hacer con CSS enteramente sin la necesidad de usar JavaScript. Tan solo tienes que crear el div del menú desplegable (usa position: absolute), usar :hover (si funciona en IE) y display none/block.

Buscando en Google podrás ver muchos ejemplos.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problemas para crear un Menu desplegable CSS, dinamico con PHP

Con permiso, un par de precisiones:
Cita:
Iniciado por mhotel Ver Mensaje
PHP no va a influir a la hora de la maquetación, así que puedes dejar de rehacer el PHP.

Para hacer un menú desplegable (sin efectos) se puede hacer con CSS enteramente sin la necesidad de usar JavaScript. Tan solo tienes que crear el div del menú desplegable (usa position: absolute), usar :hover (si funciona en IE6) y display none/block.

Buscando en Google podrás ver muchos ejemplos.


Saludos

Etiquetas: desplegable, dinamico, html, php, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.