Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemilla con una celda

Estas en el tema de problemilla con una celda en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Creo que esto sea tema de CSS más que HTML: el ancho de la celda con el contenido 'aa' de la tabla de arriba, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
problemilla con una celda

Buenas,

Creo que esto sea tema de CSS más que HTML: el ancho de la celda con el contenido 'aa' de la tabla de arriba, crece a medida que aumenta el contenido de la tabla inferior (a pesar de que he fijado un ancho en px)... y cómo no... esto sucede sólo con IE.

He observado que esto es porque en IE el ancho de la tabla principal aumenta a medida que aumenta el contenido de la tabla de abajo. En FF ocurre al revés (es la tabla inferior la que se adapta al ancho de la principal).

Me da que va a ser una tontería pero no entiendo. He intentado dar un ancho en px a la tabla contenedora, pero nada.

De la única forma que podido solucionarlo ha sido con porcentajes, pero no quiero hacerlo así.

Gracias

Código:
        <table border=1>
        
            <tr>
                <td style="width:11px;">aa</td>
                <td>asfd asdfj asd</td>
            </tr>
            
            <tr>
                <td colspan=2>
                    <div>
                        <table border=1>
                            <tr>
                                <td style="width:11px;">bb</td>
                                <td>asfd asdfj asd asd fkjasdk jasldk fjalsdkfj alñskfj asldfj aslñdfj alñs jfasdlkf</td>
                            </tr>
                        </table>
                    </div>
                </td>
            </tr>
            
        </table>

Última edición por MikiBroki; 07/02/2007 a las 09:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: problemilla con una celda

Ninguna idea :( ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 17:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: problemilla con una celda

Una pregunta: ¿por qué tienes una 2ª tabla dentro de la celda? Porque el problema está ahí. Dime si puedes para qué lo haces o qué es lo que contendrá (o lo que quieres hacer).

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: problemilla con una celda

Pues he creado una clase en javaScript que al instanciarse crea un objeto Tree, el típico arbol desplegable.

El tema es que usa DIV y tablas (se crean dinámicamente). Anteriormente lo hice con div y listas, pero si quería insertar un componente como por ejemplo un checkbox en cada opción tenía muchos problemas para que cuadrara bien todo, y con el tiempo disponible no quería liarme en exceso con ello.

El asunto es que con tablas las imágenes de plegar/desplegar no me cuadran en IE por la diferencia en el tratamiento de tablas con respecto a FF que he comentado arriba, y pasa olímpicamente del ancho que establezco a la celda de la imagen (en FF va perfecto).

Lo he solucionado con porcentajes, pero tengo el defecto de que me gusta hacer las cosas bien sin usar "parches", y no he logrado que IE me respete el ancho que doy a la celda en que va la imagen.

Última edición por MikiBroki; 09/02/2007 a las 17:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 18:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: problemilla con una celda

Te lo preguntaba porque efectivamente el problema de IE es porque la 2ª tabla con el colspan 2 está dentro de la primera celda también (de ambas), y por eso la hace crecer, y era por si podías evitar esa situación.

Entonces: ¿puedes poner tamaño fijo a la tabla y al segundo TD, la otra celda de la fila superior? porque creo que eso paliaría bastante el problema.

De todos modos, yo creo que usar un porcentaje en la primera celda, la que pones como "aa", no es un parche; de hecho, las tablas casi se usan más habitualmente con porcentajes que con tamaños fijos.

Y si tienes que diseñar para explorer, olvídate de "hacer las cosas bien y no usar parches", porque es sencillamente imposible; es la desgracia de ese estúpido navegador. Excepto, claro está, que hagas cosas tan sencillas que no necesiten ningún artificio.

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 03:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: problemilla con una celda

Sí... al final he tenido que darle unas dimensiones por culpa del "amigo" IE, a pasar por el aro toca :) gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.