Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Prolematica al Maquetar con Divs

Estas en el tema de Prolematica al Maquetar con Divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo una pregunta para los expertos. Tengo 4 divs, el primero es el contenedor gral y despues un contiene dos dentro. Seria asi: <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Prolematica al Maquetar con Divs

Hola, tengo una pregunta para los expertos.

Tengo 4 divs, el primero es el contenedor gral y despues un contiene dos dentro.
Seria asi:

<div id="a">
<div id="b">
<div id="c">
</div>

<div id="d">
</div>
</div>
</div>

El div 'a' que es el contendor gral tiene witdh:900px; marign:auto;
El div 'b' tiene hegiht:auto; padding:10px;
El div 'c' tiene width:160px; (ese lo voy a usar como columna izq, como menu)
El div 'd' tiene width:720px; (160 + 720 + 20 de padding = 900)

Ahora yo tengo el div a y el div b que las alturas son automaticas, lo pretendo asi porque el contenido varia con ajax.
asique el div c le da la altura al div a y al div b.

El problema empieza cuando agrego el div d. que tiene que estar al costado del div c, entonces lo primero que se me ocurre es ponerle al div c y al d float:left. con eso los divs c y d se acomodan.. pero logicamente como ya saben el div a y b ya no son mas modificados por el c y pierden su altura.. primera solucion en mente ponerle al div a y b la altura que haga falta.. pero estoy tratando de evitar eso... hay alguna forma de ordenar a traves de css que el div contendor se modifique siempre teniendo en cuenta el div de adentro? aunque use la propiedad float.

desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 22:58
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Prolematica al Maquetar con Divs

Hola
Eso se lo conoce como limpiar los float
Básicamente consta de ponerle a B:
Código CSS:
Ver original
  1. estiloB{overflow:auto; /*o hidden*/}
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Prolematica al Maquetar con Divs

C2am era muy simple pero no encontraba la forma.. no sabes que ayuda me diste... mil gracias!!

Etiquetas: divs, expertos, maquetado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.