Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

la propiedad .1em

Estas en el tema de la propiedad .1em en el foro de CSS en Foros del Web. saludos estuve leyendo los tutoriales pero creo que no entiendo, q indica la propiedad em es decir, yo lo utilizo pero...no se que siginifica..que indica..suena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 08:05
Avatar de DracoWorld  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 505
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
la propiedad .1em

saludos
estuve leyendo los tutoriales pero creo que no entiendo, q indica la propiedad em es decir, yo lo utilizo pero...no se que siginifica..que indica..suena tonto.pero tengo esa duda...

me podrian aclararla?¿
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:12
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
em es una unidad de medida, que se supone equivale al alto de la letra M .
si tienes por ejemplo:

body{
font-size:12px;
}
.miclase{
font-size: .8 em
}

miclase tendra una medida equivalente al 80% del valor em de body.
si no especificas ninguna medida absoluta, el em se calcula de acuerdo al tamaño por default del navegador
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Al fin logro alguna explicación a esta medida.

Entonces, Kemie, el uso de em siempre será proporcional, eso debería mantener las proporciones en los cambios de resolución?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 10:29
Avatar de DracoWorld  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 505
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
oh q interesante
gracias por la explicacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:23
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
si, siempre es una unidad relativa, por lo que es muy recomendable cuando quieres un diseño fluido.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 20:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Hablando de diseños con em... http://www.100px.com/articulos/ni_fi...uido_elastico/

Un detalle, creo que em es el ancho de la letra M no el alto
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 12:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

Cita:
Iniciado por tunait en el mensaje # 3
...Al fin logro alguna explicación a esta medida...
Auch! . Eso dolió.
Quiera Dios que PatomaS no haya leido éste mensaje...
*
Saludos

furoya

* : Sobre la medida em
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 16:40
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
ja ja ja

leílo furoya, leilo...

Pero bueno, no pasa nada.

Y para quien tenga tiempo y/o se aburra, puede pasar por aquí. Es que no se si por rápida discreción editaron tu vínculo o simplemente se murió

;)

Pero no pasa nada...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 17:36
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
vaya, por eso con em las capas quedan bien ajustadas (es decir, ni una mas arriba ni una mas abajo).

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 11:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola de nuevo :

seguramente jesusbet . Esta medida es más útil para ajustar un contenedor a su contenido. Es más, las ventanas modales de IE dejaron de medirse en px para empezar a medirse en em ( apartir de 5.5 ) justamente para evitar que el texto sobrepasara el alto o ancho de la ventana.

Pero no es una medida que yo use mucho porque tiene un comportamiento algo caprichoso.

En mi enlace fallido ( gracias, PatomaS !) hay algunas descripciones. Y por eso vuelvo.

En este otro enlace hay un detalle de cómo debería funcionar. No estoy seguro de cuáles navegadores lo respeten; pero es cuestión de probar.

Descriptor para Valores Numéricos: 'units-per-em'

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.