Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

propiedad selected

Estas en el tema de propiedad selected en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo un problema con la propiedad "a.selected" de un menu. Cuando estoy en la página seleccionada, la pestaña no se queda marcada. Aquí os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
propiedad selected

Hola,

Tengo un problema con la propiedad "a.selected" de un menu.
Cuando estoy en la página seleccionada, la pestaña no se queda marcada.
Aquí os dejo el código para ver si alguien me puede ayudar.

Muchas Gracias.


Código HTML:
<div id="menu">
                   <ul class="navigation">
                		<li><a href="opcion1.html">opcion1</a></li>
                		<li><a href="opcion2.html">opcion2</a></li>
				<li><a href="opcion3.html">opcion3</a></li>
               	   </ul>
          </div><!--div menu--> 

/* hoja de estilos*/

#menu{
text-align:center;
font-family:arial;
font-size:14px;
margin-top:75px;
}

.navigation ul{
list-style: none;
margin: 0;
padding: 0;
}

.navigation li {
display: inline;
margin-right: 10px;
}

.navigation a {
padding: 3px;
text-decoration: none;
color:#FFFFFF;
}

.navigation a:hover {
color:#eb882c;
}

.navigation a.selected{
color: #eb882c;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:55
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: propiedad selected

Una pregunta: ¿Es a.selected o a:selected?

Cuida esos dos puntos. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: propiedad selected

lo he puesto de las dos formas y no funciona.

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:09
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: propiedad selected

Quizá se deba a que no existe nada llamado :selected (Quizá esté equivocado). Estos son los únicos que conosco, espero alguno de ellos te sirva:

a:link
a:visited
a:hover
a:focus
a:active

(Entre nos, creo que el que buscas es "a:focus, a:active", toma en cuenta que focus en todos los navegadores es active en IE).
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: propiedad selected

tb lo he intentado con "a:focus, a:active" y no hay forma que se quede la pestaña marcada indicando en que página me encuentro.
quizás tendría que utilizar algún script??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:22
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: propiedad selected

El problema es que al hacer clic sobre el link, se cambia a una página nueva y "se borra" última selección.

La forma más fácil de simular lo que quieres, es ponienendo una class="selected" al link que dirige a la página en la que estás y usar el código que tenías originalmente. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: propiedad selected

disculpa, no entiendo muy bien el truco.
Te refieres a poner en cada página una class="selected" al link de la página en la que estoy???
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:29
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: propiedad selected

Correcto.

Había una forma "más sencilla" por ahí, pero a mi me parece más compleja la verdad

Lo siento, así son las cosas. Focus/Active solo sirve para seleccionar en una misma página con anclas e IDs, por ejemplo, o en casos especiales, como el uso de AJAX. Suerte

Edición: Otro punto donde se nota, es que si regresas a la página anterior, se ve la última selección. De ahí fuera...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: propiedad selected

daPhyre,

todo perfectoooo

Muchas gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.