Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Proyecto Camaleón CSS

Estas en el tema de Proyecto Camaleón CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Pues bien mis amigos foreros, despues de mucho trabajo, el proyecto Camaleón CSS ha quedado terminado y está en línea. http://www.camaleoncss.com Para aquellos familiarizados con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 20:54
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Proyecto Camaleón CSS

Pues bien mis amigos foreros, despues de mucho trabajo, el proyecto Camaleón CSS ha quedado terminado y está en línea.

http://www.camaleoncss.com

Para aquellos familiarizados con el CSS Zen Garden, resultará muy claro el objetivo del proyecto, pues en escencia es lo mismo, pero para diseñadores de habla hispana.

Se trata de esto:

Tomar una misma página HTML, y en base a ella crear un sinnumero de diferentes diseños basados en hojas de estilo CSS, creados por cualquiera que desee hacerlo y pueda cumplir con unos requisitos muy básicos.

Esto tiene el fin de demostrar a los visitantes dos cosas:

1.- Las virtudes de desarrollar web sites con apego a estándares
2.- Las habilidades particulares de cada uno de los participantes



Estoy seguro que con todo el talento que hay por aquí, pronto contaremos con un catálogo de diseños/diseñadores de primer nivel.

Si quieren participar, esta es la liga directa a la página de participación.

Y si quieren ayudar a difundir el proyecto aquí encontrarán como hacerlo.

Saludos a todos!!!

Hasta pronto
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 01/11/2004 a las 03:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 21:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Que buena iniciativa... aunque sea lo mismo que csszengarden siempre son bie venidas iniciativas similares.

Por mi parte espero poder paticipar pronto.


Aqui van algunas observaciones:

1-. Definitivamente deberias haber comenzado directamente con XHTML 1.0 estricto, y no transicional :P

2-. en firefox la cabecera <h1> que funciona como titulo en cada pagina, por ejemplo:

<h1>Difunde!</h1>

o en <h1>Participa</h1> las letras de esos titulos aparecen montadas unas sobre otras. Me parece que lo hiciste intencional, pero en firefox creo que exagera con el efecto.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 22:59
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola David.

Efectivamente, es una réplica del Zen Garden, pero durante mucho tiempo lo estuve pensando, y el Zen Garden recibe cientos de participaciones mensuales, de las cuales solo publican unas pocas, por lo que para nosotros los latinos-hispanos costaría mucho trabajo colocar una entrada, además del obvio impedimento idiomático para muchas personas que no hablan el inglés, ya que no solo la página está en esa lengua, sino también las instrucciones, comentarios etc...


Ahora, con respecto a la versión de XHTML que usé, estoy de acuerdo contigo... de hecho estoy casi seguro que cambiando el DOCTYPE a strict, la página seguirá validando. Solo que no quise quedarme sin la opción del "_blank" pensando que pudiera necesitarlo eventualmente...

Lo del h1 ya lo compuse, ese cambio de ultima hora no lo revisé con mi FF...

Gracias por los comentarios, espero tu diseño
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 02:05
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, en este momento no valida como estricta, pero solo son un par de detalles tontos los que has de arreglar, y si ya puestos arreglas un par más, la tienes en xhtml 1.1

Son cosa de 5 minutos.

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 02:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Bien, ...

No queriendo que este asunto vaya a hacer ruido en el proyecto, he seguido sus sugerencias de migrar el DOCTYPE de transitional a strict (corrigiendo esos detalles que menciona PatomaS )

He tenido que deshacerme de mi adorado target="_blank" en el intento, y no saben cuanto me cuesta eso... es como sacrificar a mi pequeña mascota de HTML...

Se que existen alternativas de script para alterar el target al cargar la página, pero me parece una "trampa", pues al final lo que hace este truco es "sacar el polvo de abajo del tapete cuando ya se ha ido la suegra", pero en fin... tendré que acostumbrarme.

Cuanto tiempo me durará ese gusto? no tardan en "descontinuarlo" del DOM en todo caso... je je

Bueno, ahora el documento valida como STRICT, y tambien valida como XHTML 1.1... para saciar los ojos de mis primeros "comentadores/críticos".

Hasta pronto!

[EDITADO]
Como anotación extra, les platico que también acabo de agregarle unas líneas al código que genera los encabezados (si, porque lo he hecho con PHP orientado a objetos!!) para que si el navegador acepta contenido tipo XHTML+XML, el documento sea servido como tal.

Para aquellos que no conocen de este tema: Resulta que navegadores como el... Si, adivinaron el IE, no aceptan que el servidor les entregue documentos HTML como aplicaciones XML (Application/xhtml+xml), por lo tanto deben entregarse normalmente (como text/html), situación que elimina muchas de las ventajas de entregar documentos VALIDOS, pues el documento es tratado como si fuera cualquier cadena de texto, que termina siendo procesada por el viejo y destartalado parser HTML, incluso por FireFox y los otros.

Sin embargo, un documento entregado como XHTML+XML, en manos de un buen navegador (si, tambien adivinaron... Mozilla, FireFox, etc), es parseado por OTRO ENGINE, que es mucho más rápido y eficiente, siempre y cuando el documento en cuestión sea válido.

Es por eso que creí conveniente mencionar este asunto.

Ahora si... hasta la vista!!
[/EDITADO]
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 01/11/2004 a las 03:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 03:45
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Interesante proyecto: manos a la obra!
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 00:06
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Bien kemie! me muero por ver tu participación!
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 03:06
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
jejeje, un pretexto mas para no trabajar ;)
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 12:24
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por kemie
jejeje, un pretexto mas para no trabajar ;)
Je je, así es.

Por cierto, yo ya hice mi primer diseño!!

http://www.camaleoncss.com/2/p1/camaleon.html
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:00
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Ya llegó otro!

Armando Sosa (El diseñador de "Sensacional de Blogs!") ya envió su diseño!
http://www.camaleoncss.com/3/p1/camaleon.html

Se llama "Ay mi retina!", ustedes vean por qué... je je. A mi me ha parecido muy bueno.
__________________
Manoloweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 07:19
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Manoloweb, una iniciativa -como se diría vulgarmente- cojonuda :) Qué lástima no ser diseñador!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 16:48
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Gracias Vitxo!

Quiero compartirles que el proyecto Camaleón está siendo comentado en el portal BARRAPUNTO.com!!

Para los que saben de esto, se darán cuenta que esto representa un excelente canal de difusión de esta clase de proyectos entre la creciente población de partidarios del software libre.

La liga es: http://barrapunto.com/article.pl?sid=04/11/03/0941251


Gracias a la comunidad de /. por permitir que esta clase de iniciativas tenga un lugar de expresión!
__________________
Manoloweb
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
felicitaciones manoloweb si hubieran siquiera 10 webmasters de habla hispana como tu la red para nosotros seria diferente, que buena iniciativa y desde ya me pondre a trabajar , te felicito nuevamente
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com

Última edición por caliche; 06/11/2004 a las 10:31
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 12:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Manoloweb
Bien, ...

He tenido que deshacerme de mi adorado target="_blank" en el intento, y no saben cuanto me cuesta eso... es como sacrificar a mi pequeña mascota de HTML...
Hola Manoloweb:

Aunque se trate de un script creo que si pones onsubmit="this.target = '_blank'" en el caso de un formulario, o usando el evento onclick en un enlace se realizaría el target y supongo que "se colaría" en la validación.

Saludos y enhorabuena por el proyecto
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 13:06
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola caricatos!

Fijate que he pensado en hacer algo así como un event listener, para evitar tener que tocar el XHTML para efectos de conseguir efectos o comportamientos (ya ves como estamos de excepticos los amantes de los estándares je je). De esta forma bastará con incluir un script que maneje esos listeners, y disparar el target cada vez que haya un click en un enlace con cierta "class"e.

Luego te platico como me va con ese script. Seguro que puedes darme algunas ideas valiosas, como sabrás, mi fuerte no es JS. (tengo algún fuerte?? )

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 16:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La cosa de los estándares, lamentablemente se torna un poco más compleja cuando hay que usar un script y disparar eventos... Si pensabas usar "addEventListener", que supongo que sería la manera estándar de poner eventos, no funciona en explorer (al menos creo que todavía no lo han implementado); pero eso es cosa de javascript, así que si tienes algún problema, no dudes en poner un mensaje en ese foro... ... Al menos yo he hecho mis pinitos en ese tema, y creo que podré ayudarte, aunque la forma que puse antes supongo que debería ser suficiente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Ya hay un nuevo diseño, ahora de un amigo Español.

http://www.camaleoncss.com/4/p1/camaleon.html
__________________
Manoloweb
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 05:41
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
manolo, yo lo que utilizo es un script que detecta todos los links que tienen como atributo rel="external" y los abro en una nueva ventana. Asi tienes codigo semantico, sin clases extras, y que degrada bien.

Aqui hay una explicacion:
http://www.sitepoint.com/article/sta...ompliant-world
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 13:00
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola Kemie. De hecho esa es la técnica que tan escuetamente comentaba al principio. La he intentado en algunos ejemplos y funciona bien.

Solo que me resisto a depender de JS de alguna u otra forma. :-/

Oye, y que me cuentas de tu diseño para el Camaleón? Ya hay muchos esperando a ver tu creación, je je.

Ya viste el nuevo diseño enviado sin imágenes?
http://camaleoncss.com/5/p1/camaleon.html

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:39
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
jejeje. propuesta enviada
y yo no lo veo como dependencia en javascript. la pagina es perfectamente funcional sin el. simplemente agregas funcionalidad extra con js.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Fantástico tu diseño Kemie!

Los invito a todos a admirarlo en: http://www.camaleoncss.com/6/p1/camaleon.html

Y también a leer este post sobre el diseño de Kemie, para que dejen sus opiniones: http://www.ideasfreelance.com/archiv...4/11/10/kemie/

__________________
Manoloweb
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:38
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
me halagas demasiado
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::

Última edición por kemie; 10/11/2004 a las 15:39
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:40
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
oye, todavia estoy a tiempo de hacer una mini-correccion?
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 16:03
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Kemie, qué bárbara!
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 23:56
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Muy bueno Kemie , el diseño que no tiene imágenes tambien me ha gustado

Saludosss
  #26 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:28
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Y siguen llegando!!!

http://www.camaleoncss.com/7/p1/camaleon.html
http://www.camaleoncss.com/8/p1/camaleon.html
__________________
Manoloweb
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Csszengarden es la página que más me gusta en lo que a aplicación de Css se refiere y me alegro de que haya un proyecto similar en castellano. Así que un fuerte para Manoloweb y todos los que van participando con sus diseños.

También comentar que hace un rato quise visitar la página, pero no me acordaba de la dirección, así que la he buscado en Google por camaleon y aparece en la tercera posición. Genial

Saludos,
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 23:21
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Gracias Javier por tus comentarios!

Por cierto ahora ya aparece en el #1 en Google!!

Aparte ya hay varios nuevos diseños, vale la pena darse la vuelta para admirarlos
http://www.camaleoncss.com

Saludos!
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.