Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

pseudo clase active en el link

Estas en el tema de pseudo clase active en el link en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una web en php, la cual tengo el menú en una pagina que se llama menu.php, que la llamo desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 06:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
pseudo clase active en el link

Hola a todos, estoy haciendo una web en php, la cual tengo el menú en una pagina que se llama menu.php, que la llamo desde el index con un include("menu.php").
Es este menú, quero que la parte del menu activo, aparezca con otra imagen, pero cuando presiono en el link, vuelve a poner la imagen original. el codigo del css es es siguiente:

Código CSS
.navenlace a {
background-image: url(../Images/button1.gif);
color: #666666;
text-decoration: none;
display: block;
width: 100%;
height: 35px;
font-family: Tahoma;
font-weight: bold;
text-indent: 25px;
font-size: 10px;
text-transform: uppercase;
text-align: left;
height: 35px;
line-height: 35px;
width: 237px;

}

.navenlace a:hover {
background-image: url(../Images/button.gif);
color: #0033FF;
font-size: 11px;
}

.navenlace a:active a:visited {
background-image: url(../Images/button.gif);
color: #0033FF;
font-size: 11px;
}

He leido que la funcion active, solo funciona en enlaces sobre la misma página, de hecho si en el href pongo "#", sí me funciona.
Como podría hacer para que aparezca el active, independientemente del linK??
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 18:16
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: pseudo clase active en el link

.navenlace a:active a:visited {

esa linea esta mal! ponela asi

.navenlace a:active,.navenlace a:visited {
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: pseudo clase active en el link

Tampoco debes olvidar que el orden correcto es :link, :visited, :hover y :active.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 20:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pseudo clase active en el link

gracias FRIJOLEROU, estoy con ese problema hace un par de dias.....puffffffff, para colmo de males en todos los ejemplos ke encontre por la www ponen esa linea mal. Estaba a punto de postear la pregunta pero me parecia que no debia ser el unico con ese problema, FDW termina siendo siempre el lugar indicado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.