Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

pseudo element en Firefox - IE

Estas en el tema de pseudo element en Firefox - IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Cree la clase .inicio y se ve perfectamente en Firefox, pero en Internet Explorer na de na, a ver si alguien puede ayudarme que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:42
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
pseudo element en Firefox - IE

Hola

Cree la clase .inicio y se ve perfectamente en Firefox, pero en Internet Explorer na de na, a ver si alguien puede ayudarme que me estoy volviendo loco :)

.inicio:first-letter{color: #cc0000; font: 26px Trebuchet MS; padding: 0px 2px 0px 0px;}

Gracias y un Saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:52
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
bienvenido al grupo que odia al IE... first-letter creo (casi seguro) que IE no lo lee...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 08:02
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Segun w3schools, soporta fist-letter desde la versión 5 de IE, a ver si alguien lo sabe por que me esta haciendo polvo la verdad.

Gracias de todas formas webosiris
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola Lord of freaks

He probado tu código en IE 6 y funciona bien ¿Lo tienes el algún sitio donde se pueda ver?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:55
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
No lo tengo colgado aun, lo voy a mirar en casa y si no volveré sobre el post, de todas formas hablaré largo y tendido porque esto es muy grande
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 17:02
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
¿validaste tu CSS? sería LA pregunta si el problema fuera al revés, pero por las dudas... más vale descartar posibilidades...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola a todos. hola Lord of freaks.

No lo puedo comprobar, pero según tengo entendido IE da un soporte deficiente a los seudo-elementos CSS2.1 .

:first-letter - funciona mal
:first-line - funciona peor
:after - no funciona
:before - tampoco

Segun el enlace de siempre, en IE first-letter necesita un espacio en blanco que lo separe de la declaración.

Prueba el siguiente código:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"    
 "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<title>:first-letter</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=ISO-8859-1'> 
<style type="text/css">
#conespacio:first-letter {color: #cc0000;}
#sinespacio:first-letter{color: #cc0000;}
</style>

<p id='conespacio'>:first-letter seguido de espacio
         (la primera letra en rojo indica que funciona)</p>
<p id='sinespacio'>:first-letter sin espacio despues
         (la primera letra en rojo indica que funciona)</p> 

Por favor, que alguien postée el resultado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 05:27
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Esa es la solución que adopte pero es que es muy grande porque tengo un código de este tipo:

.inicio:first-letter { color: red; float:left;}

<p class="inicio">D<img src="imagen.gif" align="right"/>e aqui es de donde viene el problema</p>

y si no le pongo el float: left, IE se cuelga y no responde, aburrido me tiene.
Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 07:52
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Jorolo
Hola a todos. hola Lord of freaks.

No lo puedo comprobar, pero según tengo entendido IE da un soporte deficiente a los seudo-elementos CSS2.1 .

:first-letter - funciona mal
:first-line - funciona peor
:after - no funciona
:before - tampoco

Segun el enlace de siempre, en IE first-letter necesita un espacio en blanco que lo separe de la declaración.

Prueba el siguiente código:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"    
 "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<title>:first-letter</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=ISO-8859-1'> 
<style type="text/css">
#conespacio:first-letter {color: #cc0000;}
#sinespacio:first-letter{color: #cc0000;}
</style>

<p id='conespacio'>:first-letter seguido de espacio
         (la primera letra en rojo indica que funciona)</p>
<p id='sinespacio'>:first-letter sin espacio despues
         (la primera letra en rojo indica que funciona)</p> 

Por favor, que alguien postée el resultado.
wow, te pasaste ahora entiendo el porque de varias cosas
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 01:20
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Cita:
Iniciado por Jorolo
Por favor, que alguien postée el resultado.
Hola Jorolo, buenos días.

Resultado:
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
He dado con la clave

.datos:first-letter {text-transform:uppercase;};

lo que falta es el ultimo ; de todos.

.datos:first-letter {text-transform:uppercase;};
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.