Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

se puede?

Estas en el tema de se puede? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola pues aqui vengo con otra pregunta queria saber si como soy nuevo acabo de comenzar con el manual de Css xD necesito saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
se puede?

Hola pues aqui vengo con otra pregunta queria saber si como soy nuevo acabo de comenzar con el manual de Css xD necesito saber si todos los estilos css se tiene que estar dentro de las etiquetas <head> y </head>? esa es mi pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: se puede?

podes vincular un archivo css dentro del head y el css se crea en un archivo aparte.
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: se puede?

Cita:
Iniciado por Masterk Ver Mensaje
necesito saber si todos los estilos css se tiene que estar dentro de las etiquetas <head> y </head>?
Sí, deben estar, pero de todas maneras sigue leyendo, que seguramente encontrarás respuesta a esa y muchas más cuestiones.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:21
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: se puede?

Hola Masterk:

Tienes tres formas de incluirlo:

1- entre <head><style type="text/css">selector {propiedad:valor;}</style></head>
2- entre <head><link type="text/css" rel="stylesheet" href="ruta/archivo.css"/></head>
3- entre <body><etiqueta style=" propiedad:valor;"></etiqueta></body>*

* Puede ser cualquier etiqueta <body><etiqueta style=" propiedad:valor;"/></body>

Aquí te lo explican bien: http://www.librosweb.es/css/capitulo...nto_xhtml.html

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: se puede?

Pero la tercera está completamente desaconsejada.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:30
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: se puede?

Hola Mik:

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Pero la tercera está completamente desaconsejada.
Sin embargo el CMS con que trabajo incluye estilos dentro de las etiquetas por lo que como toman el mayor privilegio muchas veces he perdido tiempo en ver que no se tomaban los estilos que hiba dando en un css externo.

Por lo que tube que incluir !important en las propiedades del css externo para vatir ese obstáculo.

Aunque como ya sabrás Joomla también todavía maqueta (v1.5) gran parte del contenido con tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: se puede?

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Hola Masterk:
Tienes tres formas de incluirlo:
Ampliamos:
Código html:
Ver original
  1. <style type="text/css" media="screen">
  2. @import 'tu_ruta/estilos.css';
Y yo mismo la descarto y desaconsejo antes que Mik me diga nada
Sólo a efectos informativos
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: se puede?

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Sin embargo el CMS con que trabajo incluye estilos dentro de las etiquetas por lo que como toman el mayor privilegio muchas veces he perdido tiempo en ver que no se tomaban los estilos que hiba dando en un css externo.
Sí, sé que lo dices por eso, pero para alguien que empieza, y ya que está tan desaconsejado, me parece preferible decir: "de esta manera se puede, pero no se debe", desde el principio. Como con el @import de kseso?

(es broma, porque es perfectamente posible, sólo que no me gusta a mi personalmente).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:38
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: se puede?

kseso? acabas de dar en la diana: es la más odiosa de las llamadas ¿a quién se le ocurriría?.

Informativamente, correcto
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:41
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: se puede?

XD igual yo @import no me gusta...
creo que no va en IE6 sino me equivoco... pero bueno... es una opcion mas... chao...
__________________
Toroflix - movies.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: se puede?

CSS: hojas de estilos en cascada (en sus siglas en inglés).
Utilizar CSS: utilizar las hojas de estilos --> Separar la información de la forma visual como se ha de presentar.
Soy de la opinión* que el colocar los estilos en el propio html es pervertir completamente la razón y naturaleza del CSS como tal.
Se puede considerar en aquellos casos de estilos aplicados a una sola página el embutirlos en el head como aceptable.
Pero lo que nunca se debería considerar como uso de CSS es colocarlos en el propio cuerpo (body) de la página aplicando etiqueta por etiqueta estilos.
Esto último, y perdón por la expresión, es lo más parecido a prostituir el CSS.
Y en caso de hacerlo, al menos habríamos de tener la decencia de llamarlo por otro nombre.

Un saludo

* y como decía el gran Groucho: es la que tengo, si no le gusta la podría cambiar pero no quiero
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:33
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: se puede?

Empezar por reconocer la espiga en el ojo de uno es encaminarse hacia el saber, por eso admito que no sabía que se desaconsejaba embeber css en las etiquetas html.

Ahora me doy cuenta de que esto va en contra de lo que es la esencia, del propósito del css, de separar contenido de aspecto.

Una lástima que en ciertos casos (al menos para el mío que soy un total ignorante en php) deba lidiarse con este asunto.

La retroalimentación en este foro me viene formando hace tiempo y por eso les agradezco a todos

Salud!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede?

hye muchas gracias por su ayuda me sirvio de mucho gracias! y a seguir leyedo xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.