Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

se puede o debe maquetar un texto con div?

Estas en el tema de se puede o debe maquetar un texto con div? en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos estoy escribiendo el texto de mi pagina web añadiéndole etiquetas h y algunas mas, puedo meter todo el texto, cabeceras,negritas... en un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 584
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
se puede o debe maquetar un texto con div?

hola amigos estoy escribiendo el texto de mi pagina web añadiéndole etiquetas h y algunas mas, puedo meter todo el texto, cabeceras,negritas... en un div con el único objetivo de alinear texto,situar el texto, cambiar color de letras, tamaño de h ectr... ?y si no como lo hago? cual es la mejor opción? me gustaria que el codigo para buscadores estuviera lo mas limpio posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 15:27
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: se puede o debe maquetar un texto con div?

No entiendo lo que quieres, puedes hacer:
<div id="cabecera"><h1>Titulo</h1></div>
<div id="cuerpo"><h2>subTitulo1</h2><p>Contenido</p><h2>subTitulo2</h2><p>Contenido</p></div>
<div>Pie pagina</div>

¿Cuál es el objetivo de tu pregunta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 584
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: se puede o debe maquetar un texto con div?

el objetivo de mi pregunta es como debo usar la etiqueta div para reorganizar y atribuir el contenido. con un div donde incluya: alineacion de texto, tamaño cabezeras, color de letra, backgraund, imagen incluida en el texto, ectr... o dividir en varios div cada elemento o grupo de elementos. Gracias por contestar ronin46
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 09:22
Avatar de ivanzv  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede o debe maquetar un texto con div?

Cita:
Iniciado por trevol Ver Mensaje
el objetivo de mi pregunta es como debo usar la etiqueta div para reorganizar y atribuir el contenido. con un div donde incluya: alineacion de texto, tamaño cabezeras, color de letra, backgraund, imagen incluida en el texto, ectr... o dividir en varios div cada elemento o grupo de elementos. Gracias por contestar ronin46

No debes de crear divs para cada cosa. Al contrario, debes utilizar cada etiqueta para lo que es. Por ejemplo, yo antes utilizaba clases del tipo (.encabezadoPrincipal) en lugar de utilizar el H1 y acomodarlo a mi gusto.

Hacia por ejemplo esto:

.encabezadoPrincipal { estilos bla bla bla }

y cuando ya estaba en el contenido , si queria generar un encabezado pues tenia que utilizar la clase .encabezadoPrincipal en un DIV.

Pero aparte de que eso es semanticamente incorrecto (en encabezados SIEMPRE debe utilizarse alguna de las H1, H2, H3 etc.) me generaba muchos DIVS.

Es mejor utilizar las etiquetas correctas, asi terminas escribiendo menos código y haciendo las cosas bien.

Última edición por ivanzv; 19/07/2009 a las 11:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 10:39
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: se puede o debe maquetar un texto con div?

Lo normal es que haya 4 divs como mínimo, uno para la cabecera, otro para el menú, otro para el cuerpo y otro para el pie de página, eso en cuanto a estructura.

De todas formas es como te comenta ivanzv, cada cosa es para lo que es, si quieres poner un título deberás usar un <hx> y no un <div id="titulo">.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede o debe maquetar un texto con div?

como darle tamaño maximo de caracteres a mi text area en css????
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: se puede o debe maquetar un texto con div?

Entre las distintas unidades que puede manejar css, el nº de caracteres no está incluido.
En el html puedes marcar el tamaño del textarea con cols="xx" rows="yy"
Pero si quieres marcar un máximo y un mínimo de caracteres a incluir debes hacerlo con ayuda del mismo lenguajes que uses para procesar el formulario, ya que necesitas verificar que los incluidos están en el rango permitido.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.