Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Se puede hacer esto?

Estas en el tema de ¿Se puede hacer esto? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Estoy empezando con css ahora, tengo muy pocos conocimientos y me gustaría preguntaros si es posible realizar esto en css, pero sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 11:12
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Se puede hacer esto?

Hola a todos.

Estoy empezando con css ahora, tengo muy pocos conocimientos y me gustaría preguntaros si es posible realizar esto en css, pero sin los números, es decir, sólo los cuadraditos. Sería una tabla de 100 por 100. ¿Alguna orientación sobre qué cosas tendría que aprender para diseñar eso?

http://roble.pntic.mec.es/~jblesa/ma...ad2/tablas.gif

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 12:00
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: ¿Se puede hacer esto?

Yo no sé si puede hacerse e CSS, quizás ahora en la versión 3 se pueda, pero, por si te sirve, sí puedes hacerlo de manera fácil en HTML, mira aquí: http://www.webtaller.com/construccio...as_en_html.php o aquí: http://foro.univision.com/t5/Tutoria...#axzz21Z1Yg8Yz
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 13:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Se puede hacer esto?

Cita:
Iniciado por Musiker Ver Mensaje
Hola a todos.

Estoy empezando con css ahora, tengo muy pocos conocimientos y me gustaría preguntaros si es posible realizar esto en css, pero sin los números, es decir, sólo los cuadraditos. Sería una tabla de 100 por 100. ¿Alguna orientación sobre qué cosas tendría que aprender para diseñar eso?

http://roble.pntic.mec.es/~jblesa/ma...ad2/tablas.gif

Muchas gracias por adelantado.
Lo que estas mostrando es una tabla html (el cuadrado de pitágoras en particular), con css podés darle estilos, pero no crearla.
Podés si usar javascript para generarla dinámicamente, por ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <title>Cuadrado de Pitágoras js</title>
  6. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  7. <script type="text/javascript">
  8. var filas = 10;
  9. var columnas = 10;
  10.  
  11.     var Tabla = "", Fila;
  12.     for (var Nfila = 0; Nfila <= filas; Nfila++) {
  13.         Fila = "";
  14.         for (var col = 0; col <= columnas; col++) {
  15.             if (Nfila == 0) {
  16.                 Fila += "<td><strong>" +
  17.                     ((col == 0) ? " " : col) +
  18.                     "</strong> </td>";
  19.             } else if (col == 0) {
  20.                 Fila += "<td><strong>" +
  21.                     Nfila +
  22.                     "</strong> </td>";
  23.             } else {
  24.                 Fila += "<td>" +
  25.                     (Nfila * col) +
  26.                     "</td>";
  27.             }
  28.         }
  29.         Tabla += "<tr>" + Fila + "</tr>";
  30.     }
  31.     document.write("<table border=\"1\">" +
  32.         Tabla +
  33.         "</table>");
  34.  
  35. </script>
  36. </head>
  37. <body>
  38.  
  39. </body>
  40. </html>

Ahoraque basándome en tu pregunta, te diría que amplies tus conocimientos de html antes de continuar con css (aprender el segundo sin saber el primero no tiene sentido)

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.