Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Se puede hacer esto con CSS?

Estas en el tema de Se puede hacer esto con CSS? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal? Bueno tengo una duda, puesto que una empresa me envió a maquetar un proyecto, el cual casi tengo todo listo. Sin embargo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:46
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Se puede hacer esto con CSS?

Hola que tal?

Bueno tengo una duda, puesto que una empresa me envió a maquetar un proyecto, el cual casi tengo todo listo. Sin embargo, en una de las webs que me toco hacer, hay un menu bastante complejo, que es el que sigue:

http://www.oscaluz.com/arkoslight/de...ca2/web08.html

Cuando uno pasa el raton por PRODUCTOS, se abre ese menu desplegable.

En una reunion que tuve me dijeron que les daba igual como lo haga, pero que si era con CSS mejor.

La pregunta es, se puede hacer eso con CSS? En caso afirmativo, como puedo empezar?

El menu horizontal lo tengo maquetado con ul y li, dentro de cada Li tengo que maquetar otro ul que contenga ese cuadro enorme?

Denme consejos nada mas, solo quiero saber la idea conceptual, y luego me peleare yo mismo con el codigo, y si hace falta volvere a hacer otro thread.

Gracias por todo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 8 años
Puntos: 17
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

Sí se puede hacer con CSS, pero creo qué con Javascript se haría más fácil, es cuestión de googlear un poco no más.

El propio dreamweaver te puede hacer estó y te crea ya el CSS, ya solo es cuestión de modificar al gusto.

Para hacerlo en dreamweaver ir a:

Cita:
Insertar > Spry > Barras de menús spry
Aquí una imágen: http: // img260.imageshack. us /img260/6438/imagenm.png

A tráves de esto ya elijes si Horizontales o Verciales la Barra,

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 14:17
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

Voy a investigar un poco mas, de todos modos tambien voy a ver en el foro de javascript que consejos me pueden dar.

Yo no uso DW, es un punto en contra en este caso =(

Gracias por tu respuesta!

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 21:28
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

Bueno solo es css
Es condicionar q ul dentro dd a:link dentro de li esta oculto y ul dentro de a:hover dentro de li esta en muestra
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 03:57
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

No termine de entender tu punto danneg.

Igualmente yo quiero q ese menu grande se muestre cuando se pasa el raton por el item Productos del nav horizontal.

Mi problema es como hacer esto con CSS, si es que se puede. Como puedo controlar en un hover que la visibilidad de un elemento cambie? Con Javascript se me vienen ideas, pero con CSS nada =(

Gracias por tu respuesta!

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 04:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

Creo que esto es lo que andas buscando

http://www.forosdelweb.com/2443905-post70.html

Estaba en las FAQs.

Saludos¡¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 04:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

pero si con css lo veo tambien facil............

el boton productos que sea un div relativo.......
dentro de el pones el otro div que va contener todas las opciones.
este ultimo debe ser absolute, asi le das un margin-top y lo bajas un poco para que aparesca al terminar el boton productos......
luego con estilos al div contenedor le das ancho alto etc.
y ps con ul y li... o tabla o mas divs..... haces las opciones........

espero me haya explicado.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 06:33
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

Hola masterojitos,

Mira lo pude hacer al final. No termine de cerrar por completo tu idea, pero muchas cosas las aplique. Por ejemplo al li le puse position relative y al div position absolute.

El problema es que ahora en IE 7 aparece un poquito diferente a como debe ser, alguien puede darme una mano y ver como solucionarlo? Solo se ve mal con ese navegador, IE 6 no lo tengo en cuenta (ni vi como se ve).

http://www.adisseny.com/desarrollo/mario/

Gracias por tu respuesta.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 12:09
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Se puede hacer esto con CSS?

mira eso te ha de pasar por que sacas las posiciones con javascript.... y ps IE y Firefox tienen diferentes espacios cuando hablamos de posiciones en pixeles.

3 soluciones....

1. has una validacion para saber en que navegador estas y segun eso le das la adecuada posicion.

2. usas jquery, este ya tiene incluido lo de la validacion del navegador y seria mas rapido, pero es mas avanzado..... deberias saber de este.

3. usas css como te dije y es mas sencillo y sale bien en todo....
Cita:
el boton productos que sea un div relativo.......
dentro de el pones el otro div que va contener todas las opciones.
este ultimo debe ser absolute, asi le das un margin-top y lo bajas un poco para que aparesca al terminar el boton productos......
Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.