Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

se puede proteger una .CSS

Estas en el tema de se puede proteger una .CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Siempre visito sitios donde hay galerias de sitios hechos en Css. A veces guardo las paginas para ver como estan hechos los archivos de hojas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 20:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
se puede proteger una .CSS

Siempre visito sitios donde hay galerias de sitios hechos en Css. A veces guardo las paginas para ver como estan hechos los archivos de hojas de estilo, pero para sorpresa y fustracion mia no estan..como se protege/evita que un usuario al guardar la pagina descargue tambien la hoja de estilo .css?


desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 20:43
Avatar de unanime  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
¿?

Podrias decir en que sitio te paso eso? Para verlo. Generalmente no las protegen, yo soy partidario de mostrar siempre el codigo, pero aveces es necesario , como por ejemplo si queres mostrar una plantilla que queres vender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 23:05
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
es imposible proteger una css ya que es simple texto, di el sitio quele hecho una mirada, otra cosa es que el sitio realmente no use una css y por lo tanto no se descargue (usara estilos en linea)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
holas a ambos. la verdad es que eso me paso non un sitio que vi en cssvault.com. Ahora me llama latnecion eso de los estilos en linea, sera algo asi lo que te permita no dejar que el usuario descargue junto con tu pagina tu css, por ejemplo, linkear al archivo .css teniendo este en otra parte?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 306
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
que tal, lo que hacen algunos sitios para "proteger" sus css, es llamar desde el html a un css que a la vez importa otros archivos css, entonces al guardar la pagina el codigo css no se guarda, igualmente es muy vulnerable, pero sirve para que no sea tan facil ver el codigo, personalmente me parece una actitud egoista, ya que seguramente los que hicieron el codigo css lo pudieron hacer gracias a que otras personas les permitieron mirar sus codigos libremente, mas alla de que sea practicamente imposible protegerlos.
Este es un ejemplo de una web que no quiere compartir su codigo css:

http://www.wen-xin.net

Desde internet explorer no te deja grabar la pagina al final, te tira un error.
pero desde Firefox la podes grabar tranquilamente.
el tema es que cuando la grabas entras a la carpeta y te encontras con un estilo que lo unico que hace es importar otros dos archivos de estilos, que obviamente no fueron guardados.

asi que hay que lo unico que hay que hacer es ver la ruta, eligiendo "ver codigo fuente" en firefox (en la pagina online, no en la guardada), y listo:

http://www.wen-xin.net/css/main.css
http://www.wen-xin.net/css/nav.css

ahi esta todo el codigo.
y para complicarla un poquito mas aun me encontre con que el codigo estaba todo junto con los saltos de linea realizados con chr$(13), pero copiando en el wordpad, y luego de vuelta en el notepad eso se corrige solo.

Nota: Esta pagina me intereso ya que no usa ninguna tabla y tanto en 800x600 como en 1024 x 768 el contenido aparece centrado y todo bien ubicado, me parece muy bien programada, pero la actitud de complicar las cosas hace que pierda el respeto por la gente que la programo.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
hola damianx, tu aporte es excelente y tienes razon en eso de que no permitir ver la .css es algo egoista, pero simepre es bueno saber como se puede hacer, probarlo si funciona o no y luego decidir si permitir o no que te descarguen tu hoja de stilos.

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 19:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 306
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por edudw
hola damianx, tu aporte es excelente y tienes razon en eso de que no permitir ver la .css es algo egoista, pero simepre es bueno saber como se puede hacer, probarlo si funciona o no y luego decidir si permitir o no que te descarguen tu hoja de stilos.

gracias.
De nada edudw, espero que sea usado para poder acceder a los codigos css "protegidos" y no para aplicar la misma tecnica, que lo unico que hace es privar a la gente que esta comenzando de poder aprender, ya que en si mismo dicha proteccion es en vano para alguien que realmente quiera obtener tu css.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 21:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
sip, tienes razon.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 14:18
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Para aquellos "curiosos" de como se ha hecho tal o cual pagina os recomiendo la extension de firefox "web developer" la podeis encontar en español y trucos como el mencionado antes de solo linkar las css se los pasa por.......
Te permite ver los diferentes elementos de la pagina, linearlos, desactivar estilos, cambiarlos en linea (ideal para pruebas) ver el codigo fuente, etiquetar los elementos, ver el tamaño de los bloques, imagenes, ect, puede desctivar el javascrip, ocultar las imagenes ect, ect
echarle un vistazo, no os arrepentireis
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 378
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por damianx
.
Este es un ejemplo de una web que no quiere compartir su codigo css:

http://www.wen-xin.net
http://www.wen-xin.net

esa página no deja guardarse con el iexplorer, da un error, ¿ alguien sabe si existe algún código para que de este error ?

SALUDOS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 23:14
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
una pagina con creative commons como licencia permitiendo distribucion, trabajos derivados y demas ¿con limitaciones? me da que si descubris el error y se lo comunicais al autor lo arregla gustosamente
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 02:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Esta pagina utiliza el comando @import, que a diferencia del tipico <link....> deja cargar el archivo .css desde cualquier sitio en el servidor.

Quiero decir, que puedes tener el archivo .css dentro de una carpeta y a su vez 80 subcarpetas, y en el index poner @import y te lo carga tan ricamente, sin tener que poner donde está exactamente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 15:48
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola
Yo concontre un ejemplo de como proteger CSS n el WebDeveloper lo abre
http://icebeat.bitacoras.com/css.php
saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 08:19
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
y esto: href="css.php?s=css"
__________________
Tarecito
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 11:00
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
eso es solo el URI de el archivo no es el codigo de la hoja de estilos
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 378
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por CORE
eso es solo el URI de el archivo no es el codigo de la hoja de estilos
¿ Alguien sabe como se puede hacer ?
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 09:11
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
con php, pero solo sirve si quieres, por ejemplo, servir una hoja de estilos diferente para cada navegador, no la protege en ningun caso
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 48
A ver, el navegador debe ser capaz de leer el fichero CSS, asi que es imposible protegerlo. Lo mismo que con las imagenes, es imposible proteger algo que tiene que leer el navegador. Si lo puede bajar el navegador, lo puedes puedes bajar tu. Como mucho puedes poner alguna traba, para que los menos entendidos no puedan acceder al fichero facilmente. Ademas, ¿que quereis conseguir protegiendo el css? No creo que nadie haga algo tan genial que merezca la pena protegerlo, y ademas, muchos hemos aprendido css mirando el fichero de otras webs, si ellos los hubiesen protegido no habriamos aprendido. Asi que proteger el css es un acto inutil y egoista. Si realmente necesitais que vuestro diseño no sea accesible, pasaos a flash, un formato binario.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 11:54
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Aun maquetando con flash seguirian sin proteger imagenes y demas, eso sin tener en cuenta que no seria accesible desde ningun dispositivo portatil (exceptuando claroesta los ordenadores portatiles)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 14:29
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Solo una aclaración:
el uso de @import no es necesariamente para "proteger" las css (y lo pongo entre comillas porque hay mil maneras de darle la vuelta a semejante "protección"). Hay muchos otras razones bastante mas legitimas, como por ejemplo, filtrar a navegadores mas viejos, o, como menciona monicapo, tener un url uniforme para todas tus paginas.

El CSS, como el htm, no puede ser protegido en realidad.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 12:06
Avatar de the_NEO_JP  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
La respuesta de porque no se guardó el CSS es sencilla, el @import, que muchos ya lo dijeron.

Pero.. Para que protegerlas? Es la gran pregunta que les hago. Acaso tienen un super plan secreto para destruir el mundo dentro de comentarios en su CSS ?!
__________________
by. NEO_JP // Aburrimiento Total
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 13:29
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
kemie solo hay una manera de saltarse la "proteccion" del @import seguir la url y eso en el peor de los casos (que cualquier desarrollador un tanto curioso tendra herramientas para mirar la css, y cambiarla si le apetece, desde el mismo navegador ¿alguien ha dicho web developer?) XD
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 17:12
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Durgeoble
con php, pero solo sirve si quieres, por ejemplo, servir una hoja de estilos diferente para cada navegador, no la protege en ningun caso
lo que dices es que se puede hacer con php y seria algo asi
Código PHP:
<? $HTTP_USER_AGENT ?>
el ejemplo que puse funciona con
Código PHP:
<? $HTTP_REFERER ?>
Cita:
Iniciado por Durgeoble
cualquier desarrollador un tanto curioso tendra herramientas para mirar la css, y cambiarla si le apetece, desde el mismo navegador ¿alguien ha dicho web developer?) XD
en el ejemplo que puse te sirvio el Webdeveloper?

Última edición por CORE; 28/06/2005 a las 21:23
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 23:04
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
a pero llevaba algo asi XD (como no tuve pegas en leer el css)pues nada, un referer es sencillo de evitar, su uso no es proteger sino prevenir el robo de contenidos (evitar que una pagina te linke directamente cuando tu quieres que pase por portada por ejemplo)
En ultima instancia tienes los bookmarklets for mozilla que trabajan sobre el codigo en memoria (lo que ya se ha servido) a ver como proteges eso (te recuerdo lado cliente) yo lo suelo usar para esas paginas que se empeñan en pagar determinado programa que "cifra" la pagina para que no pueda ser leido el codigo fuente XD
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 02:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 48
A ver, CORE, si el navegador es capaz de leerlo, cualquiera es capaz de leerlo. La navegacion solo es un intercambio de peticiones HTTP. Como si seria tan dificil crear una peticion HTTP a medida. Quizas en lugar de poder hacerlo en un click, pues tardas 5 minutos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 22:39
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
OK yo no quise decir que exista un meteodo infalible para proteger nada. solo puse un ejemplo que encontre y que su titulo asi lo dice

de hecho el ejemplo que puse si guardas directamente la pagina desde el navegador puedes ver la hoja de estilos en tus documentos, pero como decia Durgeoble que con WebDeveloper se podia busque la manera de que no se muestre, es simple

saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 08:02
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por CORE
en el ejemplo que puse te sirvio el Webdeveloper?
yo lo probe y funciono normal, le di ver el codigo css y me lo mostro, demoro un poco pero lo hizo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.