Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Se puede transparentar el background de un div

Estas en el tema de Se puede transparentar el background de un div en el foro de CSS en Foros del Web. hola, quería saber si se puede transparentar un poco el background, o tengo que poner un png medio transparente de fondo??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Se puede transparentar el background de un div

hola, quería saber si se puede transparentar un poco el background, o tengo que poner un png medio transparente de fondo??
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Bueno, ya encontré mi solución, la hice con opacity

Si alguien quiere saber como hacerlo envié un mp
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Hola shurshok

¿Un MP? ¿Por qué no lo pones aquí mismo?

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:06
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Creo que opacity no funciona con IE

¿Transparentaste solo el fondo? ¿O todo el Div? Yo aun no se como hacer el primero
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

jajajaja, si quieren que lo postee esta bien:

Bueno no es realmente mucha ciencia, y no tiene nada que ver con css, solo hice un background en png medio transparente jajaja.

y daphyre, si funciona opacity en IE, bueno en realidad esto funciona como opacity:

<!--[if IE 6]><style>#caja1 {filter: alpha(opacity=30);}</style><![endif]-->
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 21:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Creo que opacity no funciona con IE

¿Transparentaste solo el fondo? ¿O todo el Div? Yo aun no se como hacer el primero
Para hacer que sólo sea trasparente el fondo del div y no el contenido se suelen usar PNGs con trasparencia como fondo del div en cuestión. No conozco otra forma de hacerlo

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Si tonny gracias por la respuesta, pero ya estaba resuelto jajajaja.
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 11:06
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Bueno, en realidad estaba resuelto si no vas a poner nada dentro de esa caja, porque si no, como te dice T_O_N_N_Y, verás el problema: todo lo que pongas dentro de ella también será semitransparente.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

si, ya se lo de la propiedad opacity, todo se va a ver transparente, solo fue una aclaracion que le hice a daphyre, pero en esta parte del hilo dije yo:

Cita:
Iniciado por Shurshok
Bueno no es realmente mucha ciencia, y no tiene nada que ver con css, solo hice un background en png medio transparente jajaja.
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 16:07
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Perfecto. El png es lo más sencillo (no para IE6), aunque puede haber otras maneras.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

jajajaja, si es verdad, mas sencillo no hay xD
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 17:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Quizá no más sencillo que el png, pero otra opción podría ser anidar 2 divs. Al promero le pones el opacity 50 y al de dentro le reasignas opacity 100. No estoy seguro pero podría ser.

En dado caso que el opacity 50 original de plano bloquee a la anidada, tal vez con posicionamiento absoluto, para que no esté andidada dentro de la otra. ¿no?
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 17:54
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Quizá no más sencillo que el png, pero otra opción podría ser anidar 2 divs. Al promero le pones el opacity 50 y al de dentro le reasignas opacity 100. No estoy seguro pero podría ser.
Desgraciadamente no funciona.
Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
En dado caso que el opacity 50 original de plano bloquee a la anidada, tal vez con posicionamiento absoluto, para que no esté andidada dentro de la otra. ¿no?
Así es, es una buena manera de evitar lo de los PNG y otros problemas.

En realidad: una caja con posición relativa, dentro de ella una con posición absoluta y opacity, y fuera de ella pero dentro de la primera el resto del contenido.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 18:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Se puede transparentar el background de un div

Mm, cierto, el opacity se hereda y ya no se puede desheredar... :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.