Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Puntero: selección de texto

Estas en el tema de Puntero: selección de texto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, revisando temas de estos foros he aprendido a cambiar el puntero del mouse por otro (previamente creado con el programa Microangelo). También he conseguido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 07:25
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Puntero: selección de texto

Hola, revisando temas de estos foros he aprendido a cambiar el puntero del mouse por otro (previamente creado con el programa Microangelo). También he conseguido que cambie al pasar sobre un hipervinculo a otro también creado por mi.

Bien.

El problema es que me gustaría crear otro para cuando estás sobre un texto (ya que al crear el primero desapareció el de selección de texto). Él típico segmento vertical similar a " I ". Le llamaría cursoltex.cur

¿Como hago?

El sitio está colgado temporalmente:
http://personal.telefonica.terra.es/...anti/index.htm

P.D. también quisiera saber como hago para que cambia a uno 4º cursor sobre sienrtas imágenes o palabras (para poner un signo de " ? " en términos de ayuda. Eso juraría haberlo visto por aquí, miraré ahora.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
cursores varios

Hola terrariomania.

Prueba el siguiente código:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<title>Punteros</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8'> 
<style type="text/css">
#auto {cursor: url(), auto;}
#crosshair {cursor: url(), crosshair;}
#default {cursor: url(), default;}
#pointer {cursor: url(), pointer;}
#move {cursor: url(), move;}
#e-resize {cursor: url(), e-resize;}
#ne-resize {cursor: url(), ne-resize;}
#nw-resize {cursor: url(), nw-resize;}
#n-resize {cursor: url(), n-resize;}
#se-resize {cursor: url(), se-resize;}
#sw-resize {cursor: url(), sw-resize;}
#s-resize {cursor: url(), s-resize;}
#w-resize {cursor: url(), w-resize;}
#text {cursor: url(), text;}
#wait {cursor: url(), wait;}
#help {cursor: url(), help;}
#progress {cursor: url(), progress;}
</style>

<p id='auto'>auto</p>
<p id='crosshair'>crosshair</p>
<p id='default'>default</p>
<p id='pointer'>pointer</p>
<p id='move'>move</p>
<p id='e-resize'>e-resize</p>
<p id='ne-resize'>ne-resize</p>
<p id='nw-resize'>nw-resize</p>
<p id='n-resize'>n-resize</p>
<p id='se-resize'>se-resize</p>
<p id='sw-resize'>sw-resize</p>
<p id='s-resize'>s-resize</p>
<p id='w-resize'>w-resize</p>
<p id='text'>text</p>
<p id='wait'>wait</p>
<p id='help'>help</p>
<p id='progress'>progress</p> 

Última edición por Jorolo; 08/01/2006 a las 08:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 08:51
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero ese texto no me cambiaría todo lo que yo he predefinido? Si usase ese código sería solo pegar entre head y head:

Código HTML:
<style type="text/css">
#auto {cursor: url(), auto;}
#crosshair {cursor: url(), crosshair;}
#default {cursor: url(), default;}
#pointer {cursor: url(), pointer;}
#move {cursor: url(), move;}
#e-resize {cursor: url(), e-resize;}
#ne-resize {cursor: url(), ne-resize;}
#nw-resize {cursor: url(), nw-resize;}
#n-resize {cursor: url(), n-resize;}
#se-resize {cursor: url(), se-resize;}
#sw-resize {cursor: url(), sw-resize;}
#s-resize {cursor: url(), s-resize;}
#w-resize {cursor: url(), w-resize;}
#text {cursor: url(), text;}
#wait {cursor: url(), wait;}
#help {cursor: url(), help;}
#progress {cursor: url(), progress;}
</style>

<p id='auto'>auto</p>
<p id='crosshair'>crosshair</p>
<p id='default'>default</p>
<p id='pointer'>pointer</p>
<p id='move'>move</p>
<p id='e-resize'>e-resize</p>
<p id='ne-resize'>ne-resize</p>
<p id='nw-resize'>nw-resize</p>
<p id='n-resize'>n-resize</p>
<p id='se-resize'>se-resize</p>
<p id='sw-resize'>sw-resize</p>
<p id='s-resize'>s-resize</p>
<p id='w-resize'>w-resize</p>
<p id='text'>text</p>
<p id='wait'>wait</p>
<p id='help'>help</p>
<p id='progress'>progress</p> 
o también:

Código HTML:
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8'> 
Por que supongo que noserá necesario:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<title>Punteros</title> 
Por cierto, ya he conseguido cambiar el cursor al pasar sobre el texto usando:

<span style="cursor:url(cursorhelp.cur)">TEXTO QUE APARECERÁ</span>
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola de nuevo.

No, no te ofrecí el código para que lo insertaras directamente en tus documentos.

El código es una prueba, un ejemplo, una muestra del uso de palabras clave como valores de la propiedad cursor.

Creas un archivo, copias y pegas el código, y lo guardas como loquesea.html

El DOCTYPE, el title y el meta los he incluido para que el ejemplo sea un documento html completo.

Ademas de permitirte comprobar que el código es html válido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:34
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ah, jejeje.

perdona mi torpeza. Ya veo lo que es.

Le echo un ojo a ver si le encuentro algo que me sirva.

Gracias y perdón de nuevo.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:45
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
A ver si entiendo.

El que yo quiero es el de text (aunque quisiera cambiarlo por el mio cursortext.cur por ejemplo) que aún no sé porque se ha ido.

Lo que veo ahí es que abría que ponerle id a cada texto?

No lo veo claro. Más bien no lo entiendo.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 10:59
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
algo menos complicado...
en el css:
Código HTML:
<style type="text/css">
p {cursor: url(cursortext.cur), text;}
</style> 
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 13:00
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Eso era lo que yo quería, es lo que he ido poniendo antes. Lo que pasa es que he tenido que pone font en lugar de p.

font {cursor: url(cursortext.cur), text;}

Debería sustituir los font por p en todo el código?
Creo que algo así me dijo un compañero del foro que me está ayudando poco a poco con mis códigos (saludos Vites!!!)

Tengo:

<font face="Verdana" size="1">En M&oacute;n Ex&ograve;tic
somos especialistas en....

¿Cambio por:

<p face="Verdana" size="1">En M&oacute;n Ex&ograve;tic
somos especialistas en....

??

Gracias... voy avanzando al final.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola.

Lo que veo ahí es que abría que ponerle id a cada texto?

De tus preguntas deduzco que aun no tienes mucha idea de CSS o HTML.
Si quieres aprender la respuesta a esta y a todas tus demas dudas te sugiero que leas.
Por ejemplo:
http://www.w3.org/2003/03/Translatio...ge?language=es
http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...hp#especixhtml

Puedes empezar por:
http://html.conclase.net/w3c/html401-es/cover.html
http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...css/cover.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 19:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
si, te recomiendo leer algo sobre css

la idea es que todo lo que es estilo (colores, tamaños, posiciones, etc) vaya escrito en css en un archivo aparte, para así quedarte el html solo con la estructura... lo que vos pusiste (<font face...) es html, por lo que lo mejor es que lo pases todo a css..

p{
font:0.8em Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
cursor: url(cursortext.cur), text;
}
-------------------------
después en el html...
<p>el texto que quieras</p>
--------------------------
esto facilita muchas cosas, por ejemplo ahora si queres cambiar el tipo de letra vas a tener que modificar una sola línea y no todos los <font que tenías...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 07:22
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya, creo que entendí.

Tengo que definir las caractersiticas (CSS) en un archivo aparte, pero... un html? un txt? Va suelto en la carpeta donde tengo el web' y se debe llamar de algun modo especial claro.

Lo de leer tutoriales... lo intento, de verás. Pero es que no entiendo mucho. Cada vez voy entendiendo más cosas a partir de lo que les leo a ustedes (voy entendiendo algo de lo que significan los códigos, pq para mi esto es un idioma distinto, jeje) pero en los tutoriales no me entero de nada.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.