Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Que diferencia existe entre....

Estas en el tema de Que diferencia existe entre.... en el foro de CSS en Foros del Web. poner. html > body div#texto2{ color: blue; } y poner, #texto2 { color:blue; } La verdad que no se muy bien el uso de > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Que diferencia existe entre....

poner.

html > body div#texto2{
color: blue;
}

y poner,

#texto2 {
color:blue;
}


La verdad que no se muy bien el uso de > en css si alguien me puede aclarar esta duda se lo agradecería, y si hay algún ejemplo del uso de lo primero pero que sea más claro pues mejor.

Un Saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 02:02
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Que diferencia existe entre....

Es un hack. Este tipo de cosas se usan para que unos navegadores vean el código y otros no.
Este en particular no ubico cual de todos es, creo que es para que Ie de Mac no vea el código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 02:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Que diferencia existe entre....

No es realmente un hack, sino una propiedad de CSS2 que IE6 y anteriores no entienden, por lo que puede usarse para poner algunas propiedades que no queremos que salgan en IE6.

el símbolo > significa "hijo de...", de tal manera que:

html > body div#texto2{

querría decir "body, hijo de html"

Se usa para diferenciar entre "hijo" y "descendiente", que no es lo mismo.

En el caso que apuntas, el reultado es exactamente el mismo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 03:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Que diferencia existe entre....

Tengo que releer ese capítulo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 04:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Que diferencia existe entre....

No sé si podrás acceder a este enlace http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...hild-selectors
porque a veces he comprobado que en esa página los enlaces externos a anclas no funcionan bien. Si no te va, sólo ve a este otro
http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...css/cover.html
y mira directamente el punto 5.6, donde habla de los selectores de hijos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que diferencia existe entre....

Gracias por las respuestas y los enlaces enviados, es siempre intersante aprender cosas nuevas.

Un Saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 04:22
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Que diferencia existe entre....

cuando esté implementado en todos.. que buen uso haremos de ello...

Ares!
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que diferencia existe entre....

Hay una pequeña diferencia:

El primero es un estilo que afecta a un div que tenga como id="texto2" que esté dentro de body, cuando body sea hijo directo de html (Esto pasa siempre). Si colocas este estilo en tu css una etiqueta <span id="texto2"> no se verá afectada.

El segundo hace referencia a cualquier elemento que tenga como id="texto2"

la etiqueta <span id="texto2"> sí se ve afectada por este estilo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 21:39
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Que diferencia existe entre....

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
cuando esté implementado en todos.. que buen uso haremos de ello...
yo ya los uso (otro regalo de esto), y francamente son una gozada Si ves aqui tienes una tabla comparativa del soporte de los selectores en los distintos navegadores, y solo IE falla...cosa que se soluciona con ese script, así que no hay razón para no usarlos

:first/last-child, > y + son de los mejores inventos de css2

h3 + p por ejemplo selecciona todos los p que esten justo despues de un h3... ya casi no uso clases, jejeje
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 31/01/2009 a las 21:45
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 05:40
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Que diferencia existe entre....

Gracias ernesto.. yo con el tiempo me está pasando lo mismo, cada vez los selectores son más específicos...

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.