Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Que diferencia hay entre estos dos codigos

Estas en el tema de Que diferencia hay entre estos dos codigos en el foro de CSS en Foros del Web. Me podeis decir que diferencia hay entre el primer codigo y el segundo ------------------------------------------------------------------------------------ Primer Codigo a:link .min { BORDER-BOTTOM: #fff 1px solid; BORDER-LEFT: #fff ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Que diferencia hay entre estos dos codigos

Me podeis decir que diferencia hay entre el primer codigo y el segundo
------------------------------------------------------------------------------------
Primer Codigo
a:link .min {
BORDER-BOTTOM: #fff 1px solid;
BORDER-LEFT: #fff 1px solid;
BORDER-TOP: #fff 1px solid;
BORDER-RIGHT: #fff 1px solid;
}
a:hover .min {
BORDER-BOTTOM: red 1px solid;
BORDER-LEFT: red 1px solid;
BORDER-TOP: red 1px solid;
BORDER-RIGHT: red 1px solid;
}
--------------------------------------------------------------------------------------
Segundo Codigo
--------------------------------------------------------------------------------------
.min a:link {
BORDER-BOTTOM: #fff 1px solid;
BORDER-LEFT: #fff 1px solid;
BORDER-TOP: #fff 1px solid;
BORDER-RIGHT: #fff 1px solid;
}
.min a:hover {
BORDER-BOTTOM: red 1px solid;
BORDER-LEFT: red 1px solid;
BORDER-TOP: red 1px solid;
BORDER-RIGHT: red 1px solid;
}
--------------------------------------------------------------------------------------
La forma de llamar es esta
<a href="#">
<IMG class="min" src="images/prueba.jpg">
</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 07:39
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Que diferencia hay entre estos dos codigos

la diferencia esta en la declaracion de la regla css

en el primer caso se aplicara para los links en estado normal y en hand-over cuando dentro exista algo con una clase .min, aplicandose sobre este ultimo
el segudno es al reves se aplica en links q tienen en algun momento un ansestro de clase .min

para el ejemplo del codigo se aplicaria el codigo css n1
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 07:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Que diferencia hay entre estos dos codigos

a:link .min
Esto no tiene sentido. Un enlace no puede contener una caja. Si fuese "a:link span" (o lo que es lo mismo "a span") estarías definiendo los span que estén dentro de un enlace. Vamos, aquellos que estuviesen en el html así:
Cita:
<a hre="#"> Soy un <span>enlace</span></a>
.min a:link (o sería lo mismo ".min a") defines las propiedades de los enlaces que están dentro de un contenedor con clase "min" En el html:
Cita:
<div class="min">
<a hre="#"> Soy un enlace</a>
...
</div>
Los a:hover definen cuando pongas tu cursor sobre el enlace.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 01:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que diferencia hay entre estos dos codigos

a:link span
Esto afectaria a todos los span?
Para que afecte solo a uno en concreto como lo he de definir?
Si lo hago con min a:link Para usar:
<div class="min">
<a hre="#"> Soy un enlace</a>
...
</div>

No me funciona.

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 04:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Que diferencia hay entre estos dos codigos

Hola Corretodo
Pásate por www.librosweb.es hay un archivo en .pdf llamado "intoducción a css", creo que lo encontrarás súmamente interesante y práctico.
Échale un vistazo. En el capítulo 2 tienes todo lo referente a los selectores.
Si después de ello quieres ampliar algo más, por aquí andaremos.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.