Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Que el div no se agrande con el padding

Estas en el tema de Que el div no se agrande con el padding en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, no tengo mucha experiencia en css, estoy haciendo pruebas para hacer un trabajo y quisiera que en el ejemplo el padding que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Que el div no se agrande con el padding

Hola amigos, no tengo mucha experiencia en css, estoy haciendo pruebas para hacer un trabajo y quisiera que en el ejemplo el padding que le agregue no agrande el div.
Código:
<style type="text/css">
#paddmar{width:200px; height:200px; background-color:#FF9900; padding:0px; margin:0px; }
#dentro{width:100px; height:100px; background-color:#aC66ff; padding:0px; margin:0px;}
.letra{font-family:Verdana; font-size:12px; color:#666666;}
</style>
</head>

<body>
<div id="paddmar"> <div id="dentro"><p class="letra">Esto es una prueba uno, dos, tres, probando.</p></div></div>
Ejemplo, yo quiero que si le agrego padding al div "dentro", este no se agrande, o sea siga teniendo 100 px de ancho y largo.
Como se puede lograr esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Que el div no se agrande con el padding

Buenassss,

piensa que el ancho de un diva van a ser la suma de los dos margenes laterales, mas la de los padding mas el ancho definido, hasta donde yo conozco, el añadir padding a un elemento, de forma inevitable va a hacer que este crezca.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Que el div no se agrande con el padding

te comento que en si no agranda el div, sino que lo empuja si se puede decir asi, lo que hace que el div se mueva, o como dices, cresca.....
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que el div no se agrande con el padding

Ya veo, gracias.

Asi que a la hora de calcular el ancho de un div debemos sumarle los margin y los padding, siempre?
Esta es la duda que tengo, espero vuestra generosa respuesta, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Que el div no se agrande con el padding

Tu mismo te has respondido, mira este articulo, que es bastante esclarecedor al respecto.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.

Etiquetas: padding
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.