Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

es que la etiqueta body es especial?

Estas en el tema de es que la etiqueta body es especial? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! me explico, he definido un estilo con esta sintaxis: body { text-align:center; ... ... } pero no aparecen los estilos cuando previsualizo la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
es que la etiqueta body es especial?

Hola!

me explico, he definido un estilo con esta sintaxis:

body {
text-align:center;
...
...
}

pero no aparecen los estilos cuando previsualizo la pagina en el navegador, excepto si pongo un color de fondo, pero por ejemplo no me centra los contenidos, ni me pone un borde alrededor...

he pensado que quizás no se pueda aplicar esos atributos a la etiqueta body?? me podeis ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:06
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

La etiqueta body es igual que las otras. No tiene nada en especial.


Lo que puede pasar es que otra regla que este mas abajo sobrescriba alguna del body.



Bye.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

pues la verdad que es un putadón porque no sé como descubrir donde hay incompatibilidad entre estilos y he probado de diferentes maneras a centrar la página pero no hay manera...

gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 18:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.740
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

Necesitas mostrar tu codigo y, si lo que quieres hacer es alinear todo y no solo el texto, tendras que crear un contenedor y poner todo el codigo de la pagina ahi.

Código css:
Ver original
  1. #contenedor {
  2.     display:block;
  3.     width:700px;
  4.     margin:0 auto; /* Esto es lo que centra la capa */
  5. }

Código html:
Ver original
  1.     <div id="contenedor">
  2.           <p>Aqui pones todo el contenido de tu pagina.</p>
  3.     </div>
  4. </body>

La propiedad text-align solo aplica para textos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

Creeme triby pero también probé con tu solución y no funcionaba..es desesperante...

gracias igualmente
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 03:47
Avatar de adriancitov7  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: New York
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

claro que si funciona :D

prueba asi

CSS

* {
margin:0;
padding:0;
}

body {
text-align:center; /* esto es para que centre en ie 5 */
}

#contenedor {
width:75%;
margin:0 auto;
text-align:center; /* esto pone todo texto centrado todo que se encuentre dentro de contenedor te recomiendo asignar clases a los elementos p y h1,h2,h3. .. los que uses saludes . */
}

HTML

<body>
<div id="contenedor">
<h1>assadasd</h1>
<p>asdfasfafsaf</p>
</div>
</body>


con eso se pone centrado en todos los navegadores recuerda definidir correctamente el DTD de cada documento html

probado en ie 5,6,7,8 firefox 2,3
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 05:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

Nada, no me creereis pero no me funciona nada de lo que me decís, puede que tenga algo que ver el hecho de que muchos de los divs que tengo dentro del body tengan "position: absolute" ?

es que no sé qué pensar ya
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 08:28
Avatar de adriancitov7  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: New York
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

Cita:
Iniciado por innes Ver Mensaje
Nada, no me creereis pero no me funciona nada de lo que me decís, puede que tenga algo que ver el hecho de que muchos de los divs que tengo dentro del body tengan "position: absolute" ?

es que no sé qué pensar ya

si tienes tu web subida puedes poner el enlace oh si no pega el codigo con gusto te ayudo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

Bueno, es que es algo largo el código porque es una página .asp y lo mismo te agobias solo de verlo

no es algo imprescindible el centrar la web aunque mejoraría mucho el diseño, pero gracias por tu interés
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: es que la etiqueta body es especial?

Cita:
Iniciado por innes Ver Mensaje
puede que tenga algo que ver el hecho de que muchos de los divs que tengo dentro del body tengan "position: absolute" ?
Por supuesto, tienen muchísimo que ver, mejor dicho, todo. Ese detallito que habías obviado hasta ahora es fundamental para lo que quieres hacer. Si no muestras cómo lo tienes hecho no creo que nadie te pueda ayudar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.