Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Que no me herede font-size

Estas en el tema de Que no me herede font-size en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si hay alguna forma para que no me herede la propiedad font-size Tengo... CSS: * { font-size:10px; font-family:Arial } div { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 03:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Que no me herede font-size

Hola, me gustaría saber si hay alguna forma para que no me herede la propiedad font-size

Tengo...

CSS:
* { font-size:10px; font-family:Arial }
div { font-size:2em; }
p.c1 { font-size:1.1em !important; }

HTML:

Código:
<p class=c1>Esto es una prueba</p>
<div>
<p class=c1>Esto es una prueba</p>
</div>
La primera <p> la hace OK pero la segunda al estar dentro del <div> con font-size:2.2em la hace muchísimo más grande...

Me gustaría saber si hay alguna forma de que NO HEREDE el font-size del div con alguna propiedad tipo important y sin tener que cambiar los font-size

Espero haberme explicado bien ¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 17:31
Avatar de jlomss  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que no me herede font-size

Hola, Puedes Crear otra .Clase en css para aplicarsela solo a un elemento!

ej.

Primero creas una clase con nombre .c1 y valores diferentes del tipo de fuente que quieres en el .c2 y las aplicas asi como biene en este ejemplo:

<p class=c1>Esto es una prueba</p>
<div>
<p class=c2>Esto es una prueba</p>
</div>

espero haber sido de ayuda, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 17:40
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Que no me herede font-size

Prueba así haber si lo solucionas

Código HTML:
* { font-size:10px; font-family:Arial }
div { font-size:2em; }
p.c1 div { font-size:1.1em !important; }
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 18:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Que no me herede font-size

Hola todos.

Vi este tema cuando lo publicaste, malvicia, y me olvidé de responderlo.

Bien, la idea de usar unidades em es que vayan "heredando" la medida. No la podés pensar como a una absoluta. Te convenía ir poniendo las medidas mientras asignabas las anteriores para ver cómo iba quedando.

Sin embargo, existe una medida llamada rem, que apunta a la medida del elemento raíz y no a la del contenedor inmediato.

¿El problema? Es CSS3. Hay que ver dónde funciona hoy.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.