Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

A Que Nos Referimos Cuando ...?

Estas en el tema de A Que Nos Referimos Cuando ...? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! ¿A que nos referimos cuando estamos ocupando las siguientes etiquetas css? Código: font-size: 62.5%; /* Resets 1em to 10px */ font-family: 'Lucida Grande', Verdana, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
A Que Nos Referimos Cuando ...?

Hola!

¿A que nos referimos cuando estamos ocupando las siguientes etiquetas css?

Código:
font-size: 62.5%; /* Resets 1em to 10px */
font-family: 'Lucida Grande', Verdana, Arial, Sans-Serif;
Mi primera pregunta es ... ¿Por que se define en % el tamaño de la letras? ¿acaso es más seguro que definirlo en px?

Segunda pregunta: ¿por que 'Lucidad Grande' se coloca entre comillas? ¿Eso quiere decir que la estamos destacando por sobre las otras? Si fuera asi ¿por que no colocamos mejor en ese caso solamente "font-familiy: Lucida Grande; " ?
__________________
. .. La coherencia es el ultimo refugio de los que carecen de imaginación.. .
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 08:09
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
-no, no es más seguro, al contrario, es más flexible, porque permite al usuario cambiar el tamaño de letra en cualquier navegador

-esta entre comillas simplemente porque son dos palabras, todos los fonts cuyos nombres sean de mas de una plabra deben de ir entre comillas, como "Comic Sans", "Trebuchet MS", etc. El orden de preferencia es siempre el orden en que estan escritas, en este caso, primero Lucida Grabde, luego Verdana, luego Arial, y en ultimo caso, la sans-serif por default.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
A que bien muchas gracias por tu responda. Aún me queda una última interrogante. ¿Que significa que el "font-size" de una letra sea de "0.9em" ? A que medida corresponde los em?
__________________
. .. La coherencia es el ultimo refugio de los que carecen de imaginación.. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Aproximadamente, el 90% del tamaño de fuente en que se viene mostrando el documento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Un link de ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.