Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Qué piensan de las tablas anidadas?

Estas en el tema de ¿Qué piensan de las tablas anidadas? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, amigos. Leyendo las sugerencias de accesibilidad de la W3C descubrí que aconsejan NO USAR tablas anidadas para diseñar, y que las tablas sólo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 14:20
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Qué piensan de las tablas anidadas?

Hola, amigos.

Leyendo las sugerencias de accesibilidad de la W3C descubrí que aconsejan NO USAR tablas anidadas para diseñar, y que las tablas sólo se usen para lo que fueron concebidas, o sea, para organizar información.

Beuno, quería saber si a alguno de ustedes - al igual que a mí- le afcetó tan de sobremanera el cuento, que están tratando de cambiar TODO hacia allá... y saber cómo les ha ido y si piensan que estamos haciendo lo correcto o no?

Saludos miles,

Gaby
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 19:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
ya no uso tablas (exepto para datos tabulares) desde hace dos años, ahora que maestro bien los CSS me parece más fácil hacerlo sin tablas que con tablas pero cuando empezé me parecía difícil. Tenía una web enteramente hecha con tablas (+ o - 30 páginas) que cambié a CSS poco a poco. Mi código ahora es (mucho) más ligero y todas las páginas que hago tienen un ranking muy bueno en google en parte porque la tasa texto real/código es buena lo que fácilita la indexación.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 09:01
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero ahora trabajas con especies de plantillas de estilos?
Vas recogiendo plantillas antiguas?
Cómo organizas tus hojas de estilo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Primero hago la estructura HTML de mi web, o sea que ya no pienso en qué aspecto tendrá la web sino en qué tipo de información tengo (este menu es en realidad una lista no ordenada, eso es un título de tercer nivel, eso es una abreviación...). Una vez hecha la web a nivelk de HTML empiezo la plantilla CSS en Mozilla que tiene un excelente soporte CSS y herramientas incluidas para diseñar. Cuando la tengo hecha en Mozilla cambio una reglas para los bugs de Internet Explorer.

Intento tener el HTML más sencillo posible (es muy frecuente que tenga una página de 5KB cuando alguién que no ha pensado en la separación contenido/presentación tendrá un peso de 20KB o más).

También utilizo mucho los includes PHP para automatizar la generación del HTML. Al final tengo una estructura HTML en varios ficheros (un fichero menu, un fichero contenido, un fichero headers...) que integro con unos includes PHP y de una o varias hojas de estilos que se encargan de la colocación de los elementos.

No utilizo plantillas de CSS ya hechas sino que creo una nueva hoja para cada nuevo proyecto o rediseño de página.

Según el proyecto, hago una o varias hojas. En general una hajo básica que redefine las etiquetas HTML, una otra más avanzada con todas las classes e IDs y a veces una última con cosas muy avanzadas sólo para Mozilla y Opera.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 12:14
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien, pero entonces, eso significa que sacrificas al diseño por sobre el contenido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
No sacrifico nada ya que tengo el mismo resultado visual al final
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 12:22
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Qué tal si me das un ejemplo? Dame alguna URI para ver cómo lo solucionas..
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
voy a darte ejemplos de páginas con tablas que he reescrito en CSS, el servidor es un poco lento a esas horas, si te da un timeout, recarga la página :

http://pascal.chevrel.free.fr/temp/M...0Creative.html
(rediseño de una página con tablas)

http://pascal.chevrel.free.fr/temp/test.htm
(rediseño de un menu con CSS)

http://pascal.chevrel.free.fr/temp/f..._original.html
(versión original con tablas)
http://pascal.chevrel.free.fr/temp/fortron2.htm
(versión CSS)

http://pascal.chevrel.free.fr/temp/jack.html
(versión original y fea)
http://pascal.chevrel.free.fr/temp/jack2.html
(versión original en CSS tan fea como la antigua pero con el ahorro de código proporcionado por el nuevo código, he creado un secundo diseño bonito en las hojas de estilo alternativas, solo para Mozilla y Opera)

otro ejemplo de diseño CSS que en general se hace con tablas :
http://pascal.chevrel.free.fr/temp/fortron3.html

Una web sobre mobiliario de oficina :
http://www.chevrelbureau.com/
(la web que antes utilizaba tablas)
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:43
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por los vínculos.
La verdad es que tengo MUCHISIMO que aprender de ti.

Otras dudas:
Trabajas en ambiente linux? si es así, qué programa usas para trabajar las imágenes?
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
No, trabajo en ambiente Windows, pero si quieres puedo pedir mañana a unos amigos que hacen diseño CSS qué herramientas utilizan en linux. Yo utilizo HTML-Kit (editor html/php texto) y Topstyle (editor CSS). No utilizo editores visuales y para las imagenes utilizo Photoshop y un par de sharewares para reducir el peso de las imagenes. Creo que la mayoría de los Linuxeros utilizan The Gimp para retocar imagenes.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 15:12
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Bajé HTML-Kit...
Me parece fantástico tener un buen editor de CSS
lo único es que sabes si existe o tiene agún plugin que permita reemplazar un trozo de código en TODOS los archivos que se abren?
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 11:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Hay un plugin para HTML-kit que permite buscar/reemplazar trozos de código pero era bastante difícil de usar porque se basa en un sistema de expresiones regulares.

http://www.opensourcepan.co.uk/plugi...guide/replace/
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 11:07
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, en realidad, ya lo había encontrado... lo que pasa es que te permite cambiar todos los archivos de una carpeta de un clicazo.

En todo caso, desde hoy comenzaré a probar el HTML-KIT, dejando atrás el Edit Plus.

Gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.