Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

que posicion absolut funcione como relative.

Estas en el tema de que posicion absolut funcione como relative. en el foro de CSS en Foros del Web. Jah, chorrada me habente de titulo. Bueno, carnales. Tengo 5 box de forma vertical, y en position relative. Cuando doy hover encime de estos, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 15:42
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
que posicion absolut funcione como relative.

Jah, chorrada me habente de titulo.
Bueno, carnales.

Tengo 5 box de forma vertical, y en position relative.

Cuando doy hover encime de estos, quiero que este tome posicion absolute, saben para que quiero esto.

Facil, quiero que este box al darle hover aumente su tamaño al doble, y quede por encima de los demas. pero si que los otros se muevan o desplacen.

Como logro esto, Gracias.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 06:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: que posicion absolut funcione como relative.

Primero:
al aplicar .tag:hover puede cambiar cualquier propiedad:valor al elemento sobre el que lo declara, así como los tamaños y demás propiedades que haya declarado para .tag

Si son propiedades que afectan al flujo del elemento, la modificación afectará al resto de los que le siguen.

Así que lo que busca hacer con css no pasa por cambiar de el valor de position de relative a absolute. Los elementos siguiente se reajustarán hacia arriba porque el que recibe el :hover ha salido del flujo y su lugar será ocupado por los siguientes.
Aunque quizás sí. Pero debería controlar muy bien todas las variables, y asignar al elemento consecutivo un margin/border superior de igual tamaño a la altura (height) del que recibe el :hover y sale del flujo.
O sin cambiar el valor de position compensar el aumento del tamaño con márgenes negativos (que le recuerdo que son valore permitidos)
Con ello compensaría lo que entra con lo que sale:
Cita:
.tag:hover + .tag {}
Todo lo anterior está escrito (y corregido) a vuela pluma, sin pensar haberlo analizado a fondo y mucho menos trasladado a código.

Pero al ser algo puramente visual o estético, yo me inclinaría por hacerlo con otra propiedad:
transform y sus opciones: scale() y quizás complementado con traslate()/origin()... etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 09:50
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: que posicion absolut funcione como relative.

@kseso?
Si y bien, ya habia visto esas propiedades de transform, pero IE
maldita sea, tendre que buscar a fondo filtros o cualquier hack para CSS y aplicare este metodo usando la prop transform.

Gracias. Siempre aprendo algo nuevo con tus respuestas (:
__________________
Programador jQuery & PHP

Última edición por ZoroRoronoa; 15/10/2011 a las 10:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 14:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: que posicion absolut funcione como relative.

La ventaja de utilizar transform:scale(); entre otras, es que el escalado lo realiza a todo el contenido, sin importar qué elementos sean y a qué profundidad (descendencia) se encuentren: tamaños de cajas, de imágenes, de bordes, font-size... sin tener que andar haciendo cuentas.

Etiquetas: posicion, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.