Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Que significa > en el nombre de la clase

Estas en el tema de Que significa > en el nombre de la clase en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, estaba mirando unos estilos y he visto que por ejemplo usan: ul.tabs > li.selected{...} esto serí equivalente a ul.tabs li.selected o tiene algun efecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Que significa > en el nombre de la clase

Buenas, estaba mirando unos estilos y he visto que por ejemplo usan:

ul.tabs > li.selected{...}

esto serí equivalente a

ul.tabs li.selected

o tiene algun efecto distinto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:54
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Que significa > en el nombre de la clase

> es para los hijos directos

osea si tienes

<div>
<a href="#">algun <span>texto</span></a>
</div>

div > span {color:red}//el span no es hijo directo de div sino q es de a ergo no va a rojo
div > a {color:red}//a si es hijo directo de div, pasa a rojo
ahora si ponemos
div span /*sin >*/{color:red}//el span es algun desendiente de div entonces si pasa rojo

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:25
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que significa > en el nombre de la clase

Esto puede ayudar, siempre es bueno tenerlo a mano
http://www.w3c.es/Divulgacion/GuiasReferencia/CSS21/


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.