Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Estas en el tema de ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS? en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos: Veo que en este foro hay algunos que dominan las hojas de estilos como un cura la biblia , así que ahí va mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:59
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Saludos:

Veo que en este foro hay algunos que dominan las hojas de estilos como un cura la biblia , así que ahí va mi consulta.

Tengo que mostrar las categorías y subcategorías para clasificar diferentes fotos con el siguiente código:

Código:
        <p class="l-mid">
			<label for="category" accesskey="1">{#PLIGG_Visual_Submit2_Category#}:</label>
			<span class="form-note">{#PLIGG_Visual_Submit2_CatInstruct#}</span>

			<div id="category">
				{assign var=test value=0}
				{section name=thecat loop=$cat_array}
			
					{if $cat_array[thecat].spacercount lt $lastspacer}{$cat_array[thecat].spacerdiff|repeat_count:'</ul></div>'}{/if}
					{if $cat_array[thecat].spacercount gt $lastspacer}{/if}
					{$cat_array[thecat].spacercount|repeat_count:'&nbsp;&nbsp;'}
					{if $cat_array[thecat].parent neq 0}
						{if $test eq 0}<li><input name="category" type="radio" id="select-i" value="{$cat_array[thecat].auto_id}" checked/>
							{$cat_array[thecat].name}
							{assign var=test value= $cat_array[thecat].parent}
							{elseif $test ne 0}
							<li><input name="category" type="radio" id="select-i" value="{$cat_array[thecat].auto_id}" />{$cat_array[thecat].name}
						{/if}
					{else}<div class="column-list"><ul><strong>{$cat_array[thecat].name}</strong>
					{/if}
					
					{assign var=lastspacer value=$cat_array[thecat].spacercount}
					
				{/section}
			<br/>
			</div>
		</p>

Consigo lo siguiente:



Bien, mi pregunta es:

es posible mostrar en diferentes columnas cada categoría con sus subcategorías por medio de algunas indicaciones en la hoja de estilos?

(adviértase que soy un neófito en css )

Gracias y un saludo
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 22:37
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

ya probaste con
li {display:block;float:left;width:200px} ???
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 23:35
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Saludos emiliodeg:

He probado lo que me indicas y consigo esto:



La idea va por ahí. Desde luego es bastante mejor que todo en un única columna. Mil gracias.

Pero, se podría hacer que cada categoría fuera una columna y debajo de cada columna apareciesen las subcategorías?

Algo así:



Gracias por tu tiempo emilio

Un saludo
__________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 06:25
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Complicadillo, no?

Bueno, si no es posible dejaré en un menú desplegable...aunque sea menos interesante

Un saludo
__________________
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

No, en realidad no es nada complicado: se hacen tres cajas, a cada una se le asigna una clase (la misma para las tres), se les da un tamaño de ancho y se flotan a la izquierda:

<div class="columna"></div>
<div class="columna"></div>
<div class="columna"></div>

CSS:

.columna {width: 120px; float: left;} etcétera.

Lo complicado, y en lo que yo no te podría ayudar, es saber cómo colocar dentro de cada caja la información que traes mediantes tu script.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 08:59
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Ok,Mikmoro. Gracias por tu respuesta.

Yo tampoco se como colocarlo, pero voy a ver si consigo encajarlo.

Gracias por responder.

Un saludo
__________________
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 09:45
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Creo que la duda es porque generas las categorías y subcategorías en forma dinámica.

Que lenguaje estas usando? la respuesta que te da Mikmoro es la correcta en CSS, pero falta saber como hacerlo en el lenguaje que estas usando.

Es decir, hay que crear las reglas en CSS (la que te dijo Mikmoro) y luego en el lenguaje que usas hacer que el bucle ponga cada cosa en su lugar.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Retomo el tema porque estoy en la misma situación (o parecida, vaya)

Estoy trabajando en una web en PHP que tiene que listar una serie de categorias dinámicamente en columnas de tres.

El problema es que la página tiene que cumplir una serie de estándares (XHTML válido, CSS válidas, TAW) por lo que no puedo maquetar el contenido en tablas, y el código que tengo ahora mismo me descuadra los resultados fuera de Internet Explorer.

El código que uso es este:

Código PHP:
<?php
  $con 
"SELECT id_tipo, nombre FROM tipos_artista";
  
$que mysql_query ($con,$dbh) or die ('I cannot execute the query because: ' mysql_error () . '<br />And the query is: ' $con '<br />');
?>
<?php $cont 
0;?>
<?php 
while ($x mysql_fetch_array ($que)){?>
<?php 
if ($cont == 0){?><div style="width:600px; height:15px;"></div><?php }?>
<div style="width:200px; float:left; padding-top:15px; display:block;">
   <a href="artistas.php?id_tipo=<?php echo $x["id_tipo"];?>"><img src="images/folder_open.png" title="<?php echo $x["nombre"];?>" alt="<?php echo $x["nombre"];?>" style="border:0px;" /></a>&nbsp;
   <a href="artistas.php?id_tipo=<?php echo $x["id_tipo"];?>"><?php echo $x["nombre"];?></a>
</div>
<?php $cont ++;?>
<?php 
}?>
<?php 
if ($cont %!= 0){?><div></div><?php }?>
Y esto es el efecto que me hace en Firefox


Y este es el efecto (que quiero conseguir) que me muestra Internet Explorer



¿Alguien sabría decirme que es lo que estoy haciendo mal?

Muchas gracias por descontado y un saludo a todos.

PS: Si algún moderador considera que este tema debería estar en otra sección, que lo mueva al foro más adecuado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

¿Nadie sabría echarme una mano?

Gracias de nuevo y un saludo a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Yo no ando muy suelto con PHP, por eso para poder intentar ayudarte debería ver el código HTML generado en el navegador y el CSS, si no, es difícil.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: ¿Qué tal se os dan las columnas con CSS?

Creo que es porque "magia-ventriloquia-variedades esta en dos lineas", hace que crezca el tamaño del div flotante, lo que no permite a "presentadores" posicionarse a la izquierda, por lo que deberias buscar una opcion para alinear el texto verticalmente respecto a la imagen.

Edito: Mikel el codigo que hace esas cosas es este, repetido varias veces, modificando solo los detalles:

Código HTML:
<div style="width:200px; float:left; padding-top:15px; display:block;">
   <a href="artistas.php?id_tipo=un_tipo"><img src="http://www.forosdelweb.com/images/folder_open.png" title="titulo de imagen" alt="texto alternativo" style="border:0px;" /></a>&nbsp;
   <a href="artistas.php?id_tipo=un tipo">Texto de enlace</a>
</div> 
Edito otra vez: Porque se agrega la URL de FDW cuando pongo el codigo de imagen en el HTML?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.