Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

quitar estilo heredado de padre

Estas en el tema de quitar estilo heredado de padre en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas.. como estan.. lo que quisiera es quitar un estilo anidado en un componente, para que lo que este dentro no tome el estilo.. ejemplo.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:41
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
quitar estilo heredado de padre

Buenas.. como estan.. lo que quisiera es quitar un estilo anidado en un componente, para que lo que este dentro no tome el estilo.. ejemplo..

Tengo un estilo css para la etiqueta <a> que este en un <div class X> el mismo al hacer un Hover, posee un background.

pasa que dentro de este enlace coloco un sub menu que tambien toma el estilo, y lo que quiero es que tenga un estilo neutro, y no tome el Bground ni otra caracteristica que no desee.. por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. ul#nav.v2 a{
  2.     color: #FFF;
  3.     background: url(a_bg.jpg) repeat-x left bottom;
  4. }

aplicado seria:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="nav" class="v2">
  2. <li><a>Link</a></li>
  3. </ul>

al menos eso funciona..

el problema es que si creo un submenu dentro de eso, tambien me toma el background y no quiero que lo tome, es decir

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="nav" class="v2">
  2.      <li>
  3.      <a>Link</a>
  4. <!--aca empieza el submenu-->
  5.         <ul class="middle">
  6.             <h3>Design Services</h3>
  7.                 <li><a href="#">Web Design</a></li>
  8.                 <li><a href="#">Hosting Solutions</a></li>
  9.                 <li><a href="#">Logo Design</a></li>
  10.                 <li><a href="#">e-Commerce</a></li>
  11.                 <li><a href="#">WordPress Integration</a></li>
  12.                 <li><a href="#">PSD/PNG Conversion</a></li>
  13.             </ul>
  14.  
  15.      </li>

como podria hacer para que el background no me tome heredada la etiqueta <a> que esta dentro del <ul class="middle">?? se agradece
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 13:23
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: quitar estilo heredado de padre

sigue la cascada y asignale el estilo que quieres al submenu.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 13:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: quitar estilo heredado de padre

yo antes de nada probaría a usar descendentes directos. algo como esto
Cita:
ul#nav.v2 > li > a
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 13:56
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: quitar estilo heredado de padre

Solo ponle un estilo al hijo que anule lo que manda el padre. Eso debería resolverlo.

Ejemplo:

#nav li {color: blue}
#nav li a {color: red}
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Etiquetas: estilo, padre, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.