Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Estas en el tema de es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola solo eso me di cuenta que con esta forma puedo tener dos estilos en un elemento: class="estilo1 estilo2" pero quisiera saber si es recomendable? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Hola
solo eso
me di cuenta que con esta forma puedo tener dos estilos en un elemento:
class="estilo1 estilo2"

pero quisiera saber si es recomendable?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 06:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Es poco recomendable en cuanto a que IE6 tiene problemas con su interpretación. Hay otras formas de tener estilos para un elemento, pero si vas a usar una hoja específica para IE o algo así, no tendrás mucho problema.
Si nos olvidamos de IE6, resulta útil y práctico para muchas cosas, aunque muchas veces es innecesario.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

si en ie6 no funciona yo tambien creo que es bueno evitarlo.

Pero me viene muy bien cuando por ejemplo tienes un estilo que usas en todos los titulo de alguna seccion (con clase 'misTitulos') y a uno de ellos (solo a uno) necesitas darle un margin top 30. Entonces te creas una clase: .margTop30{margin-top:30px} y lo usas para este tipo de caso quedandote:
class="misTitulos margTop30"

Así evito tener que crear otra clase 'misTitulosMarTop30' para usarlo solo un elemento. Por otro lado 'margTop30' lo podría usar en otros casos

la verdad es que lo veo bastante limpio y claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Más fácil: pon un ID a ese elemento y pon sólo el margin-top en el selector de la CSS, teniendo así la clase que le aporta el estilo genérico y su ID que le da el margen superior.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

buena idea mikmoro
gracias por el consejo
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

De nada, es un placer.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:54
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

yo poner 2 clases lo uso mucho para sitios grandes, es muy muy útil.
para ie lo podes hacer funcionar con un javascript llamado script ie7
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 16:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Cuando mueras ya sabes lo que escribiré en tu lápida (sarcófago), ¿no?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 18:57
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
si en ie6 no funciona yo tambien creo que es bueno evitarlo.
Cierto, yo trato siempre de evitar el ie6
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 22:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

pero antes de poner semejante javascript para que funcione eso, vale la opción de en vez de poner dos clases, pones una clase y luego su id.
Por ejemplo:

span.mistitulos#margin30 {margin:30px 0 0 0;}
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 22:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Cuando mueras ya sabes lo que escribiré en tu lápida (sarcófago), ¿no?
</body>



Cita:
pero antes de poner semejante javascript para que funcione eso
bueno, de "semejante" no tiene mucho, solo pesa unos pocos kbs y además solo se le carga a los usuarios de ie6 (a los usuarios de firefox por ejemplo, ni siquiera se le descarga). Además no sirve solo para arreglar eso, sirve para arreglar muchas muchas cosas.

Cita:
vale la opción de en vez de poner dos clases, pones una clase y luego su id.
eso tiene la limitante de que el id solo lo podes poner una vez. Te doy un ejemplo real de un sitio que estoy maquetando ahora mismo.

Es una red social, y en una parte tiene un listado de fichas de otros usuarios. algunos de esos usuarios son de pago, y el fondo de la ficha tiene que cambiar de color y algún otro detalle del estilo. ¿como puedo hacer eso con IDs? No puedo, porque los IDs no se pueden repetir, y esto es una lista donde puede aparecer infiitas veces... así que uso las 2 clases, una clase "vcard" que le da formato a todos los elementos de la ficha, y cuando son de pago le sumo la clase "pro", que le cambia el fondo. Sencillo, muy flexible y adaptable a la herencia del resto del css del sitio y no agrega código ni ids extra, que en un sitio grande los ids son solo dolores de cabeza.

PD: en ese proyecto ya llevo escritas 2000 lineas de css, y los que me conocen sabrán que no soy de los que escribe lineas de más...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 02:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: es recomendable usar 2 estilos juntos class="estilo1 estilo2"?

Y pregunto, webosiris: ¿te serviría poner los estilos al elemento de forma genérica según su genealogía y luego los específicos en una clase? Quiero decir: yo tendería a usar un:

#fichas #usuarios .todos span {...}

y luego anadir una clase sólo a unos específicos, como dices.

Supongo que lo habrás pensado y algo te lo impide, pero si no fuera así yo siempre prefiero usar toda la procedencia y atacar a elementos de manera genérica y luego especificar.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.