Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

redimencionar imagenes

Estas en el tema de redimencionar imagenes en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos, tengo un problema que casi no me deja dormir, le he buscado la vuelta por el lado de php y no me resulta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 19:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta redimencionar imagenes

hola amigos, tengo un problema que casi no me deja dormir, le he buscado la vuelta por el lado de php y no me resulta, tal vez uds. me lo puedan solucionar, les cuento tengo un codigo que recibe una variable php con el nombre de una imagen, esta esta alojada en una carpeta y guarda la ruta en mysql, el tema que estas imagenes tienen distintas medidas, por tanto no me entran el la caja del css, probe poniendo scroll, visible y otras cosas pero nada me resulta, la imagen queda fija alli,
probe traerla desde php con un còdigo que la redimensiona pero tampoco me sale, ah por cierto dentro de esa caja se imprimen las cordenas mandadas por un js que posicionan la etiqueta,
señores confio que me ayudaran y por eso les agradesco!
el codigo es este:
#picture{ position:relative; top:20px; width:604px; height:453px; margin:0px auto;background:#FFF url('files2/<?php echo $d= stripslashes($_POST["d"]);?>'); overflow:scroll; }

quiero que la imagen traida de php se dimencione sea cual sea su medida a 600,400 y entre en la caja

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 19:49
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: redimencionar imagenes

Lo único que se me ocurre es que ajustes el ancho y dejes que el alto mantenga la proporción. Suponiendo que quieres la imagen de 600px de ancho puedes usar width:600px; height:auto.
El problema surge cuando las imágenes son muy alargadas y verticales, ya que en ese caso pueden crecer demasiado en altura para ajustarse al ancho. Pueden recortarse con overflow:hidden en caso necesario.
De igual forma podrías fijar el alto y dejar al ancho con valor auto.
La mejor solución pasa desde luego por guardar las imágenes en el formato adecuado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: redimencionar imagenes

Te agradesco mucho que te tomaras tiempo para ayudarme, pero realmente no es la mejor solucion,me llamo la atencion eso de guardar las imagenes en formato adecuado,tenes idea de como hacerlo, por que yo guardo la ruta de mis imagenes un mysql y las subo por un codigo php, se que no es este foro de php, pero si tenes idea y me das una mano, te agradesco
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 11:31
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: redimencionar imagenes

No es un problema de PHP sino de asegurarse que el tamaño de las imágenes va a ser coherente con el espacio que les reservamos en nuestra página. Eso hace innecesario, en general, redimensionar las imágenes en el navegador. Seguramente consigas alguna librería de manipulación de imágenes que ajuste el tamaño de las mismas antes de guardarlas en la base de datos.
Yo siempre me aseguro de optimizar mis imágenes antes de subirlas a la red, pero lógicamente esto no es posible cuando las imágenes las coloca el usuario.
Te recomiendo introducir "PHP redimensionar imagenes" en el cuadro de busqueda de este foro.
Lamento no poder ayudar más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 19:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: redimencionar imagenes

muchas gracias amigos, tenes razón, ya voy a poner a estudiar el tema

Etiquetas: imagenes, redimencionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.