Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

redimensionar imagenes

Estas en el tema de redimensionar imagenes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola , espero ser conciso con mi pregunta y confirmar mis sospechas sobre que se trata de css y no de javascript : ¿ Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda redimensionar imagenes

Hola , espero ser conciso con mi pregunta y confirmar mis sospechas sobre que se trata de css y no de javascript:
¿ Como puedo redimensionar cada uno de los campos $row [‘imágenes’] de una consulta a la base de datos , considerando que dichos campos se encuentran dentro de un for ?
(he probado en javascript pero se me presentan los problemas con el bucle solo me redimensiona una )
Código básico resumido para mostrar mi pregunta:
<?php
require ('conex.php');
$consulta ="select * from mitabla ";
$resultado=mysql_query ($consulta);
$num_resultados=mysql_num_rows($resultado);
for ($i=0; $i<$num_resultados;$i++)
{
$row=mysql_fetch_array($resultado);
echo “ <img src=\"".$row[imagenes]."\">”;
}
?>
Como veréis , la imagen la tengo en una carpeta del servidor y en la base de datos la ruta que
Luego imprimo, todo bien menos redimensionarla. Si me equivo y no se puede hacer en css decirme a que foro me dirijo por favor, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 20:03
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: redimensionar imagenes

No veo nada en ese código para redimensionar imágenes... y tampoco veo código javascript sino php.

Parece que te faltaría algún condicional que asigne los valores de redimensión. Algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 0; $i<$num_resultados; $i++){
  2.     $row = mysql_fetch_array($resultado);
  3.     echo<img src=\"".$row[imagenes]."\" style=\"width: valor; height: valor; \" />”;
  4. }

Sustituyendo "valor" por la dimensión en pixeles, ems o porcentaje que deseas para la imagen... Eso a menos que el script que estás llamando con require(); tenga algo que ver con la redimensión de las imágenes ¿?

En todo caso, esta pregunta estaría mejor en el foro php, ojalá algún mod la mueva.


Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
solucionado

si señor , tu respuesta fue la hacertada !!! y para que no me deforme las imagenes no pongo ningun dato en el segundo 'valor' y queda perfecto .

muchisimas gracias , ahora que lo pienso resulta obvio y logico que ese sea el camino mas propio ..

sabes que me tiraron el mensaje del foro php y me mandaron a javascript ???!!!

yo pico mucho codigo pero solo basico php mysql ya que lo mio son las bases de datos.

GRACIAS a este foro lo he aprendido TODO lo que asta ahora se ....ay , aquellos
tiempos del copy paste jajaja.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 08:29
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: redimensionar imagenes

Que bien que te sirvió.

Rizando un poco más el rizo y para no "contaminar" el html con style puedes definir ese tamaño en tu hoja de estilos css digamos asi:

Código CSS:
Ver original
  1. .redimensionada {
  2.     width: valor;
  3.     /* Cualquier otro atributo que desees para las imágenes: borde, alineación, float, etc...
  4. }

y en el código php:
Código PHP:
Ver original
  1. echo &#8220; <img src=\"".$row[imagenes]."\" class=\"redimensionada \" />”;

Ese sería el camino más propio

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows

Etiquetas: imagenes, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.