Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Referenciar class con espacios en el nombre

Estas en el tema de Referenciar class con espacios en el nombre en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, tengo el sigiuente problema al que no encuentro solución. Dado este código: <div class="clase con espacios en nombre" id="no_importa"> No se como referenciar lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 03:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Referenciar class con espacios en el nombre

Buenas, tengo el sigiuente problema al que no encuentro solución. Dado este código:

<div class="clase con espacios en nombre" id="no_importa">

No se como referenciar lo que hay dentro del div para darle estilo. Es decir seria:

div.nombre_de_la_clase {
estilo...
.....
}

El problema está en que el nombre de la clase tiene espacios y no se como hacer para que la llamada sea correcta.

A ver si me podeis echar una mano.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 04:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Referenciar class con espacios en el nombre

Pues mira, no se si en las clases se pueden usar espacios, es una buena pregunta.
Pero¿Es imprescindible que el nombre de la clase lleve espacios, no lo puedes evitar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Referenciar class con espacios en el nombre

Cita:
Iniciado por Impostor Ver Mensaje
Pues mira, no se si en las clases se pueden usar espacios, es una buena pregunta.
Pero¿Es imprescindible que el nombre de la clase lleve espacios, no lo puedes evitar?
Me autorespondo yo, al escribir espacios lo que hago no es nombrar una clase con espacios si no nombrar varias clases.

class="bloque titulo parrafo" hace referencia a que ese div tiene 3 clases no una sola con nombre con espacios. En este caso serian las clases bloque, titulo, y parrafo. Gracias por el interes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Referenciar class con espacios en el nombre

creo que seria interesante que nos explicases que es lo que quieres conseguir, que quieres hacer, porque quizás haya otra forma distinta sin ser necesario agrupar esas tres clases.

De todas formas, una opción podria ser la siguiente, pero me gustaria que los mas expertos en el tema me dijeran si es posible.

Tienes definidas tres clases:

Código HTML:
.bloque {..........}

.titulo {.........}

.parrafo {...........}
y el código html sería

Código HTML:
<div class="bloque">
   <div class="titulo">
      <div class="parrafo">
         .
         . CONTENIDO
        .
      </div>
   </div>
</div> 
En principio, creo que seria válido, y el contenido tendría las propiedades de las tres clases. Pero también insisito, seguramente haya una forma menos enrevesada de obtener el mismo resultado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Referenciar class con espacios en el nombre

Cita:
Iniciado por Impostor Ver Mensaje
creo que seria interesante que nos explicases que es lo que quieres conseguir, que quieres hacer, porque quizás haya otra forma distinta sin ser necesario agrupar esas tres clases.

De todas formas, una opción podria ser la siguiente, pero me gustaria que los mas expertos en el tema me dijeran si es posible.

Tienes definidas tres clases:

Código HTML:
.bloque {..........}

.titulo {.........}

.parrafo {...........}
y el código html sería

Código HTML:
<div class="bloque">
   <div class="titulo">
      <div class="parrafo">
         .
         . CONTENIDO
        .
      </div>
   </div>
</div> 
En principio, creo que seria válido, y el contenido tendría las propiedades de las tres clases. Pero también insisito, seguramente haya una forma menos enrevesada de obtener el mismo resultado.
Impostor, te agradezco tu esfuerzo pero verás, todo este código esta dentro de un proyecto que no es web, usamos unos programas de desarrollo propio y al parecer dada la forma en la que están hechos se necesita que ciertos div tengan mas de una clase para darles funcionalidad dentro del programa. Por lo tanto mis unicas dudas, que seguro surgiran serán cosas como de qué manera referenciar todos los hijos de un div pero no el div padre y cosas por el estilo, pero nada que ver con la duda inicial, que como ya se ha visto no se puede hacer.

Ya de camino aprovecho para preguntar esa mini duda:

.capitulo > .parrafo{
text-indent: 1.5em;
}

Esto me indenta todos los parrafos pero tambien el titulo del capitulo. ¿Como hago para que no se indente el capitulo tambien?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Referenciar class con espacios en el nombre

Red_Night: Bien por ti <br/><br/>Supiste investigar y encontrar la razón. <br/><br/>Iba a comentar algo más exténsamente una posible solución, nada práctica ni ni recomendable, pero entre que no funciona el salto de "línea" y que tampoco tengo claro la necesidad y cómo creas esas clases con espacio, mejor espero a tener ambas cosas (más información al respecto y totalmente operativo mi teclado en el foro). <br/><br/>Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 02:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Referenciar class con espacios en el nombre

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Red_Night: Bien por ti <br/><br/>Supiste investigar y encontrar la razón. <br/><br/>Iba a comentar algo más exténsamente una posible solución, nada práctica ni ni recomendable, pero entre que no funciona el salto de "línea" y que tampoco tengo claro la necesidad y cómo creas esas clases con espacio, mejor espero a tener ambas cosas (más información al respecto y totalmente operativo mi teclado en el foro). <br/><br/>Un saludo

Gracias kseso, como bien dice tu firma si buscas una mano que te ayude la encontraras al final de tu brazo. Nunca está de más preguntar pero la satisfacción de resolver el problema por uno mismo siempre es mayor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.