Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Renombrar los div en la hoja de estilos

Estas en el tema de Renombrar los div en la hoja de estilos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola!! Como supongo que es lógico, estoy utilizando una hoja de estilos donde declaro los div y les doy sus propiedades. Esos div, luego los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: secreto
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Sonrisa Renombrar los div en la hoja de estilos

Hola!!

Como supongo que es lógico, estoy utilizando una hoja de estilos donde declaro los div y les doy sus propiedades. Esos div, luego los incluyo en los html....

Pero me surge esta duda... si en algun momento decido cambiar (por reglas de negocio) el nombre de algún div... ¿¿debo de cambiar absolutamente la referencia en todos los html??

¿Existe alguna forma de renombrar un div en una hoja de estilos, pero sin romper el vínculo con los html que lo usaban?

Se que con hacer un div nuevo es suficiente... pero al final si cambias.. tendrás mil millones de div en la hoja de estilos y eso tampoco quiero...

No se si me acabo de explicar bien...

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 03:24
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Respuesta: Renombrar los div en la hoja de estilos

Hola

La verdad es que no me termina de quedar claro el problema.

Vamos a ver.

En el html tienes etiquetas div, las cuales serán, más o menos como esto:
Código HTML:
<div id="nombre_div">contenido</div> 
y tendrás un css vinculado con una regla genérica para los div's como la siguiente
Código css:
Ver original
  1. div { propiedades }

o reglas específicas como
Código css:
Ver original
  1. #nombre_div { propiedades }

Los dos ejemplos de css asignan propiedades a un div determinado, por supuesto puedes tener clases y entonces la regla será más general y no para un solo elemento de la página.

Ahora, desde css, no le asignas nombres a nada, porlo que tampoco puedes cambiarlos.

Si en algún momento cambias la regla en la hoja de estilos y no renombras el elemento en el html, la regla no se asignará a ningún elemento porque no existirá nadie con dicho nombre.

No se si esto te sirve.

En cualquier caso, debería pensar bien como van a llamar a los elementos en el html y a las clases en la css, así se evitan situaciones como la que planteas.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 03:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Renombrar los div en la hoja de estilos

Cita:
Iniciado por unusuariosecreto Ver Mensaje
Pero me surge esta duda... si en algun momento decido cambiar (por reglas de negocio) el nombre de algún div... ¿¿debo de cambiar absolutamente la referencia en todos los html??
Completando la info que te da Patomas :
No veo qué tiene que ver que en tu css llames "#header" o "#cabeza" o "#lo_que_esta_arribita_del_todo_de_la_pagina" con el hecho de que tu negocio de llame "Unusuariosecreto" y mañana se puedas cambiar a "elusuarioquenoeratansecreto".

Lo que deberás cambiar en ese momento serán los CONTENIDOS de tu página (textos e imágenes), pero el etiquetado html y los nombres de los id y de las clases no debería necesitar actualización.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.