Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Reportes en php

Estas en el tema de Reportes en php en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, gracias por leer esta pregunta, lo que pasa es que tengo un formulario en donde pido varios datos de una persona, es que como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Reportes en php

Hola, gracias por leer esta pregunta, lo que pasa es que tengo un formulario
en donde pido varios datos de una persona, es que como un tipo de solicitud(nombre,edad,nivel de estudios,son varios datos), el problema es que quiero que cuando lo llene, si los datos estan
bien, le permita imprimirlos con un cierto formato,la unica forma que he encontrado es con tablas e imprimir la pagina(y eso no se como configurar automaticamente en tamaño oficio), pero no quiero que se impriman los datos de la misma forma como se presentan en el formulario.

Si no ya que tengo los datos que me envia el usuario en la base de datos, quiero crear un propio formatos
¿como le puedo hacer?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Para mantener un mayor control sobre las impresiones, lo mejor es generar un documento .pdf.

Si lo que quieres es cambiar el formato con que se imprimirá una página, debes manejarlo desde CSS. (media="print")

Si quieres tener un botón (o enlace) para enviar directamente a la impresora, debes hacerlo mediante JavaScript.

Si quieres generar el PDF, busca (utiliza el buscador) en el foro de PHP.
Si quieres saber más sobre el cambio de formato al imprimir, buesca en el foro de CSS.
Si quieres saber más obre el botón que manda a imprimir, busca en el de JavaScript.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:58
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
La generacion de Un PDF es una muy buena forma ya que todo se ve muy pulcro y lo puedes guardar como un documento para imprimirlo un proxima :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
no importa que lo genere en pdf, mi duda es como le hago para hacer el formato en que quiero que se muestren los datos en el pdf, ya que no quiero imprimir la pantalla, ya que esto me obliga a poner los datos en el formulario tal y como los quiero impreso, y lo que necesito es que ya que tengo los datos del usuario en la base de datos,crear el formato en que saldrá impreso, que no tiene que ser necesariamente el orden en el que lo metiron en el formulario

¿como creo el orden de los datos del pdf?
porque si el pdf lo genera a partir de lo que tengo en la pantalla, quedo en lo mismo

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:09
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
No hombre por eso php es un lenguaje dinamico porque puedes acomodarte a tu gusto tu puedes generar el formato de una forma dinamica, yo solo he visto algunos scripts que generan pdf y se ven muy bien directamente no he trabajado con ellos dede forma que no puedo ayudarte de momento pero buscare por ahi y tal vez te pille algo de utiidad con los pdf

O pueds tratar creando una especie de plantilla en html con CSS
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
agradeceria me ayudras con algun ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:20
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
en pdf? o como crear tablas dinamicas en php con formato html?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
pues de ambas, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:24
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Si de causalidad tienes el Dreamweaver el puede hacerlo poor ti y te genera el codigo que necesitas mientras te busco uno por ahi para que hagas la lista
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 22:08
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
syncmaster:
¿Sabes algo de HTML?¿Y de CSS?.
Te lo digo porque si utilizas esos estándares para tu página y separas correctamente el contenido de la presentación, puedes manipular el formato desde CSS. Y ya te lo dije, puede ser tan sencillo como poner (media="print").

No es algo tan sencillo aprender CSS al comienzo, pero los resultados y la facilidad de mantenimiento vale lo invertido.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 23:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
otra forma es ocupar agata report, como su nombre lo indica genera los reportes, es un software muy similar a crystal report, asi que si lo has ocupado es mas facil para ti

si quieres generar archivos pdf, te recomiendo que ocupes "fpdf", que lo encontraras en www.fpdf.net, en la pagina hay un manual muy facil de seguir, ademas de script que puedes modificar de acuerdo a lo que necesites

espero te sirva
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:41
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues podrias ir leyendo un poco de esto que de paso tb leo y voy aprendiendo un poco

http://www.rinconastur.net/php/php77.php
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 17:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dopon
Si de causalidad tienes el Dreamweaver el puede hacerlo poor ti y te genera el codigo que necesitas mientras te busco uno por ahi para que hagas la lista

Como así ??? Reportes con Dreamweaver ??? Mentiroso.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 00:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola amigos, que tal,tiene como 3 dias que me suscribi a esta pagina de forosdelweb y la verdad es que me da mucho gusto que todos colaboran en los problemas de otros,ya sea porque alguna vez ya tuvieron ese problema y lo resolvieron.
Gracias en verdad.

todo lo que estoy haciendo,lo estoy haciendo con dreamweaver,no soy tan bueno pero le busco. :)
Lo que queria yo era, que el usuario se conectara desde internet,llene una solicitud con varios datos personales, y luego los imprima,asi que lo que hice primero fue que el formulario en donde el usuario llena sus datos, ese mismo al terminar de llenarlo se imprimiera(la pantalla), pero lo malo es que como son muchos datos(tienen que imprimirse en una hoja oficio,solo una), si reducia el tamaño de los textbox el usuario no alcanzaria a ver lo que llenaba.
Es por eso que se me ocurrio otra idea,el formulario lo presento a mi forma y creo otra pagina con tablas en donde obtengo una consulta sql de los datos del usuario actual y los mando a los campos del reporte. pero ahorita el problema es que
No logro acomodar que entren todos los datos en una hoja oficio al darle los enter dejan mucho espacio, intente usar capas pero no se porque deforma la pagina al visualizarla.
No se como crear un boton para que imprima la pagina donde tengo el formato pero que configure la hoja en tamaño oficio y con los margenes que yo les de.
para que el usuario no tenga que dar en el explorer archivo imprimir y configurar el tipo de hoja.
a ver si les puedo mandar el formato para que me ayuden a que entre en una hoja.

Gracias por sus comentarios y sugerencias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 04:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal syncmaster,

coincido con la sugerencia que te dieron unos mensajes más arriba de que uses estilos CSS con media print.

Básicamente puedes definir el aspecto; dimensiones, tamaños de texto, colores etc de cada elemento a la hora de imprimir ese documento independientemente del aspecto que tenga el formulario en pantalla.

Si te animas a probarlo dímelo y traslado tu mensaje al foro de CSS

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
ok esta bien
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 03:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
ok, vamos al foro de CSS

movido desde php

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.