Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Representar articulos de una base de datos sin tablas

Estas en el tema de Representar articulos de una base de datos sin tablas en el foro de CSS en Foros del Web. Pues me surgió una duda en el diseño de una tienda online. Estoy intentando evitar usar tablas y como vengo de la programación antigua en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Representar articulos de una base de datos sin tablas

Pues me surgió una duda en el diseño de una tienda online. Estoy intentando evitar usar tablas y como vengo de la programación antigua en php q cada artículo que recibía del Mysql lo iba metiendo en una celda de una tabla, pues ahora no se si lo que se me ocurre es una burrada.

La única idea que se me pasó por la cabeza para representar los producto es genera un DIV por producto perteneciente a una misma clase.

¿que opinais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 16:04
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
depende de como sean los datos que tenés... usar tablas NO ESTÁ MAL, siempre que se usen para representar DATOS TABULADOS, y no para maquetar (posicionar los elementos de un sitio, que es lo que se hace comunmente).
Por ej si tenés datos con este formato:
Código:
nombre | apellido | teléfono
está bien usar una tabla, porque son datos tabulados. Te podría interesar leer esto.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues lo que pretendo es tener un DIV donde poder mostrar todos los productos de la tienda.

Básicamente mostraría: imagen, Nombre artículo y precio. En principio querría mostrar 10-12 artículos por página (y posiblemente me interesase en formato 1x10 o 2x5), por lo que me vendría mejor que fuese DIV o si se usa otra cosa q me lo permita modificar cuando quiera.

El tema que he visto si uso DIV, es que cuando pincho en el nombre del artículo quiero que acceda a la información del artículo (como haría un oscommerce). Pero el cliente va a tender a usar el boton de atrás y si recargo el DIV con Ajax, pues no va a hacerle correctamente el back.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 19:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

oscar8x: En mi opinión estás definiendo una estructura tabular: X filas por Y columnas...

Normalmente los resultados de instrucciones select de bases de datos se presentan mejos con tablas o con listas... justamente el caso que expones creo que es una tabla...

Querer maquetar ese tipo de datos/consulta sin tablas implicaría cierta incertidumbre (vaya galimatías)... Se me ocurre un ejemplo, pero no creo necesario hacer más pesado el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 19:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Acabo de ver un ejemplo de una web sin una sóla tabla.

alternate.es

Si entras en productos, como en los del escaparate no usa ninguna tabla. Es que mi interés por evitar las tablas es para poder personalizar la web y las tablas me impiden eso, ya que una de las cosas que querría personalizar es la forma de representar los productos. Por ejemplo, si quiero cambiar de una tabla de 1x10 a una de 2x5 tendría que modificar el código, sin embargo con DIV bastaría con modificar el CSS o XSL si lo necesitase.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.