Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

resaltar celda de tabla con un color de fondo al poner el curso encima

Estas en el tema de resaltar celda de tabla con un color de fondo al poner el curso encima en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos: Llevo dandole vueltas al tema y no consigo sacarlo. En una pagina en ASP, tengo una tabla donde se muestra un registro por cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
resaltar celda de tabla con un color de fondo al poner el curso encima

Saludos:
Llevo dandole vueltas al tema y no consigo sacarlo.
En una pagina en ASP, tengo una tabla donde se muestra un registro por cada linea. Las lineas de la tabla tiene colores alternos (blanco y gris).
Lo que quiero es que cuando se pase el cursor por encima de cada fila de esa tabla se cambie el color de fondo, a un gris más oscuro pero que se siga viendo el texto.
Se puede hacer con CSS o hay que hacerlo con javascript.

Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 13:45
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Se puede hacer con CSS

Última edición por RoQ; 01/12/2005 a las 14:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Supongo que me indicas que busque en imageshack.us pero no encuentro nada.
Precisamente lo que intento es saber como se hace. Puedes darme alguna pista?
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola:

Existe el color de fondo transparent (no vale como color de texto)

onmouseover="this.backgroundColor = 'transparent'"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:39
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
no lo que te digo es que busques en el foro, o las FAQ, eso se ha respondido un millon de veces
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
He seguido buscando y en base a esa busqueda he probado esto:
Crear una clase

td.prueba:hover {
background-color: #FF1493;
cursor:pointer;
}

Basicamente es lo que quiero hacer, pero el caso es que el hover no se muestra en IE6 aunque si en mozilla.
No entiendo el por qué de este comportamiento.

Esto está bien en CSS o hay que utilizar Javascript para lograr una total compatibilidad.

Caricatos, ¿debo entender que esto es Javascript?: onmouseover="this.backgroundColor = 'transparent'"

En caso de que se pueda poner como CSS podrías decirme donde?, he probado en varios sitios y no funciona.
Perdona por mi visoñez en esto, pero estoy empezando con CSS.
Gracias

Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 06:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola:

Es cierto que es javascript y que hover no funciona en explorer

Como css no se puede poner, y si no te importa usar javascript, debería ir en la misma celda (tag td)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 06:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo haberte entendido bien. Lo he puesto tal que así, pero no funciona.
Paso el código y resalto la linea y así nos evitamos dudas:
Código:
<<A href="mailto:%@LANGUAGE="VBSCRIPT">%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="hojaestilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td onmouseover="this.backgroundColor = '000099'"
 bgcolor="#999999" class="prueba">dfa</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#999999" class="prueba">df</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#999999" class="prueba">dafdf</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 06:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola:

Te falta el carácter almohadilla:
<td onmouseover="this.backgroundColor = '#000099'"

Te recomiendo que uses estilos para el fondo de las celdas (en la misma hoja donde tienes definida la clase prueba.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: resaltar celda de tabla con un color de fondo al poner el curso encima

Aqui esta ya lo prove y funciono

onmouseover="javascript:taust(this,'#0B262D')"

Claramente se ve donde va el color :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.