Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Resaltar td

Estas en el tema de Resaltar td en el foro de CSS en Foros del Web. Wenas: Pretendo conseguir, con CSS, el efecto típico en el q una td de una table cambia de color cuando situas encima el ratón. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 04:48
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Resaltar td

Wenas:

Pretendo conseguir, con CSS, el efecto típico en el q una td de una table cambia de color cuando situas encima el ratón.

En mi caso, dentro de la td hay un link (<a href...>).

¿Se puede hacer solamente con estilos, sin usar javascript?.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 05:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, fjmasero.

Puedes poner la tabla así:

<td class="celda"><a href="pagina.html">Enlace</a></td>

Y los estilos de esta forma:

<style type="text/css">
.celda a {display:block; background-color:green}
.celda a:hover {background-color:red}
</style>

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 05:39
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola JavierB:

Gracias por responder.

Bueno, con tu código lo q se resalta es el link, pero no la td donde está, q es lo q pretendo.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Con un width y un height de 100% en el link, funcionará.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 03:30
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
¿Perdón PascalC ... q se consigue con un width y height al 100%?

Mirad, con este código como ejemplo
Código:
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <style type="text/css">
  .celda{padding: 15px 15px 15px 15px;}
  .celda a {display:block; background-color:green;}
  .celda a:hover {background-color:red;}
  </style>
</head>

<body>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
  <tr>
      <td>celda 1</td>
      <td class="celda"><a href="sss">celda 2</a></td>
  </tr>
  <tr>
      <td>celda 3</td>
      <td>celda 4</td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
solo se consigue q sea el link el q cambie de color, y lo q pretendo es q sea la celda la q cambie. Añadiendo width y height al 100% como sugiere PascalC tampoco se consigue.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 12/07/2004 a las 03:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 03:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
quita el padding de la celda.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 05:15
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
PascalC, lo necesito según el diseño de la página, ya q se trata de la típica barra con enlaces, y deben estar separados.

Bueno, realmente con los padding left y right vale, pero ...

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 12/07/2004 a las 05:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 05:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Creo que necesitas comprender como funcionan los margenes

Si pones margenes internos (padding) al TD, el enlace no se puede extender para llenar todo el td (width:100%; height:100%), así que aquí no debes poner el padding sobre el TD sino sobre el enlace.

Otras cosas
-no es necesario repetir 4 veces el 15px, una vez basta si todos los lados tienen el mismo margen
- usar tablas para posicionar elementos es una mala costumbre
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 07:54
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias por tus consejos PascalC.

Si no pongo el margen interno, padding, ¿como consigo q el texto esté separado del border de la celda?.

Lo de las 4 veces, es verdad, no me dí cuenta.

Sobre lo de no usar tablas para posicionar elementos, ¿como es recomendable?.

Gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
"Si no pongo el margen interno, padding, ¿como consigo q el texto esté separado del border de la celda?."

Poniendo este padding de 15px sobre el enlace, como lo dijé antes.

"Sobre lo de no usar tablas para posicionar elementos, ¿como es recomendable?"

El HTML declara una estructura, las tablas sirven para mostrar datos "tabulares", como por ejemplo cifras, un calendario o datos extraidos de una base de datos. Las tablas no se deben para colocar elementos, eso es el papel de la pareja div/css.

Mira el codigo fuente de esas webs para ver como se hace un menu sin tablas:
http://www.betanews.com/
http://www.adaptivepath.com/
http://www.onetruefit.com/
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 01:39
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues muchas gracias PascalC.

Lo he probado y en IE funciona maravillosamente, pero en NS, solo "resalta" el link, y no el 100%, salvo q esté haciendo algo mal.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 13/07/2004 a las 02:50
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
puesto que yo sólo uso IE para ir a windows update, supongo que sí
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resaltar td

Hola, tengo un td dentro de tengo una imagen, un título y un resumen de la pagina a la que enlazar.

Cómo logro el mismo efecto pero con varios elementos?

La imagen es como un bullet a la izquierda y el texto a la derecha.

Slds
FS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.