Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Resetear una etiqueta ¿se puede?

Estas en el tema de Resetear una etiqueta ¿se puede? en el foro de CSS en Foros del Web. Imaginemos que para maquetar un artículo largo utilizamos varios archivos CSS externos, por ejemplo: <link rel="stylesheet" href="templates/_system/css/general.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" /> <link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Resetear una etiqueta ¿se puede?

Imaginemos que para maquetar un artículo largo utilizamos varios archivos CSS externos, por ejemplo:

<link rel="stylesheet" href="templates/_system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/rhuk_milkyway/css/green.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/rhuk_milkyway/css/green_bg.css" type="text/css" />

Si el primer CSS (general.css) me aplica valores a la etiqueta parrafo (p), me gustaría que el cuarto CSS (green_bg.css) no los tuviese en cuenta. Es decir, no quiero cambiar los valores de (p) ni añadir nuevos valores, simplemente quiero eliminar todos los atributos que tenga.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 02:10
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Resetear una etiqueta ¿se puede?

Hola,

lo ideal sería que no necesitaras hacer eso. Para resetear los estilos tendrías que negar cada una de las declaraciones hechas en las hojas de estilos anteriores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Resetear una etiqueta ¿se puede?

Hola k4k4, muchas gracias por responder.

Tienes razón, no sería necesario hacer varias llamadas, pero las maquetaciones que hago son para la publicación de artículos en JOOMLA. JOOMLA introduce varias llamadas a archivos CSS (además de la mia), lo hace de forma automática y no puedo impedir esas llamadas.

El resultado es precisamente ese, que mis artículos "heredan" una serie de propiedades establecidas por las CSS de hoomla.

Muchas gracias por la respuesta y permiteme una última pregunta. Si el atributo "p" ha sido definido (por ejemplo) de la siguiente manera:

Código:
p {
  margin-top: 0;
  margin-bottom: 5px;
  font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
  font-size: 1em;
  color: #333;
}
¿me puedes poner un ejemplo de cómo se niega una de esas propiedades?

No vale, por ejemplo, cambiar "color: #333" por "color: (lo_que_sea)"
Haciendo eso únicamente cambio un color por otro, lo que necesito es "negar" la propiedad color o como yo digo "reinicializarla" ;)

NOTA:
Es necesario "reinicializarla" porque estoy utilizando capas y asigno todos los valores css directamente a los divs.
El problema es que si dentro de un DIV tengo un párrafo (p) y ese párrafo tiene "heredada" una propiedad, como el (p) está dentro del (div), el (p) tiene prioridad y me aplica la propiedad "heredada"


Hasta ahora la única solución ha sido (es lo que estoy aplicando) no utilizar párrafos, y cuando quiero aplicar cambios de linea aplico un BR. Supongo que esto es una chapuza ¿verdad? ¿O no? (Quizá lo estoy haciendo bien y no lo se :))
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 12:17
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Resetear una etiqueta ¿se puede?

Hola,

si lo que quieres aplicar es simplemente un cambio de linea, tal vez usar un simple BR sea lo más sano. Sólo que si tienes muchos BR tal vez lo mejor sea checar como puedes aplicar margenes para lograr el efecto deseado.

Hmm, por "reinicializar" el estilo de un elemento, yo entiendo por eso dejar el elemento con el estilo default que le da el browser. Hasta donde se, no hay una forma de "resetear" fácilmente, es decir, no hay una declaración "reset". Los valores default que yo conozco son: color negro, background blanco, tipo de letra Times New Roman, y algunos más, pero no se acerca del margin, padding y font-size.

Cuando mencionaba negar lo que ya esta, realmente me refería a dejar el estilo del elemento exactamente como tu lo necesites, lo cual también es válido.

Saludos,

k4
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 07:38
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Resetear una etiqueta ¿se puede?

Hola.

para resetear prueba

color:;

simplemente no pongas ningun color ,creo que funciona asi.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.