Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

Estas en el tema de Resolución 1280 y 1024 con menú fijo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas, estoy haciendo una página y utilizo CSS, el problema que tengo es que quiero que se vea para 1280 y para 1024 igual, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

Hola buenas, estoy haciendo una página y utilizo CSS, el problema que tengo es que quiero que se vea para 1280 y para 1024 igual, para ello tengo una imagen de fondo de 1280 para que si está en esa resolución no se corte ni nada y se vea bien la web, para 1024 se corta pero da igual, lo importantes está en el centro. Tengo un menú en CSS en la parte superior y claro, no se como colocarlo para que siempre esté en un lugar fijo, el menú quiero que sea independiente de la resolución lo quiero en un sitio fijo porque sino se me desestrutura la idea, al igual que un texto de bienvenida que hay, eso quiero que sea fijo, y he probado con porcentajes y tal pero nada ya que cuando se hace más grande el porcentaje se aplica a eso y se me mueve, alguna idea de como hacer eso?

Resumiendo, quiero que el fondo sea más grande para las resoluciónes pero necesito que los textos, objetos y demás se queden en el mismo sitio independientemente de la resolución.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 04:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

Pues precisamente para eso lo que no debes usar son porcentajes (para el texto y el menú, quiero decir.)

Pon tu código o un enlace porque lo que planteas creo que será bastante sencillo.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resolución 1280 y 1024 con menú fijo



A ver si me explico con esto, es que quiero pintar el menú, textos y demás con php y necesito usar css además es más cómodo para mí, pero no se como hacer eso, que yo lo vea e un portatil como la de arriba (k se amplia y se ve más fondo) y que en el pc de casa lo vea con el fondo recortado pero todo en su sitio.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:23
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

buenas;

Variando las dimensiones del div según la resolución que se obtenga con javascript. Haces un div general que es el que variara el tamaño y los div centrales con % para que no varíen.
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

pero si el porcentaje está sobre el div que varía estamos en las mismas, dependiendo de lo grande que sea el div será un porcentaje u otro, alomejor es que no lo he entendido bien, podrías explicarlo un poco mejor por favor? Me refiero a la distribución de divs
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:39
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

No mira, es muy sencillo. Digamos que tenemos un primer contenedor general, que tiene una anchura del 100%, lo que hará que se adapte al tamaño de la pantalla.

Ahora dentro de este ponemos un segundo contenedor, con un ancho determinado y centrado dentro del primero

#contenedor2 {width: 800px; margin: 0 auto;}

Y ahora el resto de elementos van dentro de este segundo contenedor.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:41
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

los porcentajes deben estar dentro del que varia , y el que varia estará limitado en px
__________________
Francesc Jimenez
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 10:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Resolución 1280 y 1024 con menú fijo

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
los porcentajes deben estar dentro del que varia , y el que varia estará limitado en px
¿Cómo? creo que no te he entendido. Lo lógico es: el contenedor principal está en porcentaje para adaptarse, y el secundario que contiene el resto en px.

<div id="contenedor">
<div id="secundario"> Contenido, menú, texto, etc.</div>
</div>

CSS:

#contenedor {width: 100%;}
#secundario {width: 900px; margin: 0 auto;}

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.