Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Resolución Recomendada

Estas en el tema de Resolución Recomendada en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, Me gustaría saber cuales son los tipos de resolucion standard más confiables para "basar" el diseño de una web y que esta no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Resolución Recomendada

Buenas tardes,

Me gustaría saber cuales son los tipos de resolucion standard más confiables para "basar" el diseño de una web y que esta no se descuajeringue demasiado...

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 12:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Resolución Recomendada

que no se descuadre demasiado? y porque tendría que descuadrarse?

lo mas común que he visto últimamente anda en los 950 a 980 pixeles de ancho
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Resolución Recomendada

Gracias por tu respuesta Ag666. Pues desde un punto de vista muy naive, como te habrás imaginado, me refería a que cada vez que cambio la resolución de mi pc para ver como otros usuarios verían un diseño, hay ciertas partes que se "descontrolan" y no mantienen proporciones, como los sidebar, menu superior, etc. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:51
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Resolución Recomendada

cuando utilizas medidas absolutas (en pixeles) eso no ocurre tu sitio siempre se vera exactamente igual, salvo el detalle que en pantallas muy grandes queda un espacio vació a los lados.

lo que mencionas ocurre cuando utilizas medidas relativas (en porcentajes %) ya que estas tienen que ajustarse a la medida del monitor por lo que puede verse bien o mal, cuando usas este sistema de medida puedes solventar el problema especificando un ancho máximo (max-width) y minimo (min-width) para asegurar que siempre se vea bien tu sitio.

Nota: aunque lo ideal es no dar soporte para IE6 cabe mencionar como mero dato informativo que max-width y min-width no funcionan en esta versión tan precaria de IE
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Resolución Recomendada

estos son las equivalencias de min/max width/height para ie
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Resolución Recomendada

No sé yo si merece la pena pensar en IE6 a estas alturas. Mirando unas estadísticas de un sitio, no llega al 4% los usuarios de IE6. Un 9% que usan IE7 y un 35% de ellos IE8. Mi lema últimamente es que le den a IE por "el" bug.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:47
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Resolución Recomendada

cuando es algun contenido fino, estatico y que no ocupe mucho espacio, acomstumbro a darle de 880 a 980px
aunque regularmente utilizo 960px "lo normal".
__________________
Programador jQuery & PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 00:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Resolución Recomendada

960px.

Saludos.
__________________
_

Etiquetas: resolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.