Foros del Web » Creando para Internet » CSS » Competencias CSS »

¡Reto Css! ¿Se animan?

Estas en el tema de ¡Reto Css! ¿Se animan? en el foro de Competencias CSS en Foros del Web. ¡Hola Foreros del Web! Como podrán leer en el post original (abajito) esta actividad inició originalmente como una actividad de diseño gráfico y se nos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:23
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
¡Reto Css! ¿Se animan?



¡Hola Foreros del Web!
Como podrán leer en el post original (abajito) esta actividad inició originalmente como una actividad de diseño gráfico y se nos ocurrió después ir invitando otras secciones que a través de las herramientas que conocen podrían ir aportando un pedacito a esta actividad.

Pues bien, ¡la invitación es para todos!, quizá algun experto en alguna herramienta de video pueda usarla para agregar un frame del mural, o quizá algún programador nos sorprenda con un mundo Matrix en un cuadrito de 650x450 px; quizá es simplemente una oportunidad para sacar el pequeño Picasso que llevan dentro.

¡Lo principal es divertirse y participar en una actividad colectiva!


Mensaje original
¡Hola Foreros de la sección Css!

En el vecino pais Subforo de Diseño Gráfico, hay una actividad que muy interesante (considero yo ) que es armar un mural colectivo. Diferentes usuarios van armando una imagen basándose en la colindancia con la imagen anterior.

Pues se nos ocurrió la brillante idea de invitar a usuarios de otras secciones a participar también en esta actividad, a ver que cosa extraña sale de la creatividad colectiva.

Pues acá va el reto, Anímense a tomar uno de estos cuadritos de 650x450px y hagan algo creativo basados y apoyados con Hojas de Estilo en Cascada, ya que es su especialidad .

Ya un par de foreros de esos lares nos animamos a hacer unos experimentillos, para ver la viabilidad.

Y por ahí está saliendo la idea incluso de formar equipos, si necesitan un apoyo de alguna cosilla en Photoloquesea, pues voluntarios va a haber.

No más rollo ¡El reto está lanzado!

Mural Colectivo

Última edición por Rafael; 19/06/2009 a las 11:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:25
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Pero que sería in div bajo de otro, cada uno con un estilo concreto?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:28
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Más o menos es como hice mi experimento, con posicionamiento relativo, pero se vale hacer lo que se quiera, apoyarse con imágenes, con Js, etc.

En lá página 9 del hilo está mi ejemplo con el código al aire , no pretende ser inspiración, sino solo mostrar la viabilidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Eso está bien, Rafael, sacudiendo el avispero
Los detalles están aquí.

Se trata de ser creativos, aventurarse y experimentar. Y sobre todo, divertirnos y aprender todos.
Una miniatura de lo conseguido hasta ahora:

EDITO: El mural a fecha 20 junio. Las celdas pisadas están reservadas. El resto libres.



En estos momentos Triby va a realizar la casilla sobre la imagen de la tv, dicen las malas lenguas en los mentideros que Mikmoro hará la que está a la izquierda del elefante.

Gallina el último
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 20/06/2009 a las 06:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 07:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Hey!, ¿han pasado 5 días y no ha salido un valiente de entre los habituales de css?
os creía más juguetones/as
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 07:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

bien...es interesante, pero como lo organizaríamos? Una cosa es juntar gráfica en photoshop que todo tiene un sentido y otra es con CSS

Deberíamos buscarle la vuelta......como para que quede algo realmente útil y "bonito". Yo lo que considero es que habiendo tanto conocimiento de gráfico como de CSS podemos armar la pagina más útil del mundo :D asi como es http://www.araudi.net/

Yo le había propuesto a MIK con el rediseño hacer algo por el estilo, pero la verdad me falto tiempo para seguirlo, pero creo que entre todos podemos hacer algo muy groso!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 07:55
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 351
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Se anotan por motus propio o debo ir a buscarlos?
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 08:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Hola DragónX.
Cita:
bien...es interesante, pero como lo organizaríamos? Una cosa es juntar gráfica en photoshop que todo tiene un sentido y otra es con CSS
Ya está en marcha desde hace un tiempo.
Primero sólo fueron imágenes. Pero después D. Rafael tuvo la idea de "picar". Un insensato aceptó el órdago de usar css y a continuación Rafael hizo un cuadro "todo con estilos". Es el de la esquina inferior izquierda.

Para quien desee jugar, sólo tiene que pasarse por el tema original y postear para asignarle un cuadro.
Sólo tiene que meter su creación en:
Código html:
Ver original
  1. <div class="mural">
  2. <!-- aquí el contenido -->
  3. </div>
sabiendo que las propiedades de ese div son:
Código css:
Ver original
  1. .mural {
  2. display:inline;
  3. float:left;
  4. height:450px;
  5. margin:0;
  6. position:relative;
  7. width:650px;
  8. }

Y que se busca que no haya cortes notorios con los dos cuadros que tiene por vecinos y que ya están hechos.

Un saludo.

P.D.: Sí, lo del index para araudi se está atrasando un poco demasiado

Editado:
Cita:
¿UN POCO????....jejeje
DragonX dudaba
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 19/06/2009 a las 08:22
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 08:16
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Sí, lo del index para araudi se está atrasando demasiado
¿UN POCO????....jejeje

Yo creo y siempre crei que con el conocimiento que existe en este foro podemos crear el DEVIANART del CSS.

Tenemos gente que sabe mucho de diseño, de CSS, de xHTML y de SEO....que estmaos esperando????????
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 11:03
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Bueno pues yo le entro (dentro de mis limitadas posibilidades) puedo ayudar un poco. Indispensable consultar a los de SEO y NEGOCIOS ELECTRONICOS

Regresando al mural.

El css podría causar un poco de problemas si se usan posocionamiento absoluto. Tuve que usar puro relativo y no anidar bloques de texto, los metí directo en el div. Fuera de eso...
(Debo mencionar que nunca había usado posicionamiento relativo. Fué un ejercicio útil)

Otra alternativa era meter un demeritado y siempre incomprendido iframe.

¡Y otra es darle un screen capture y mandar un jpg! La cosa es participar
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:14
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Hola a tod@s

Sigo este hilo con su propuesta creativa con gran interés y este último intento de reconvertir la idea original (basada preferentemente en imagen) en algo de mayor envergadura me parece mucho más interesante y que puede motivar a mucha más gente.

Sin embargo veo, con todos mis respetos a la idea original, que la ampliación a una muestra mural y colectiva interdisciplinar (en la que podrían -y deberían- integrarse varios o muchos de los aspectos que nos conciernen: imagen, css, javascript, flash, etc.) debería plantearse sin la enorme limitación de la continuidad de la imagen.

Sería bonito un mural temático (este tema del viaje me parece estupendo, por los dobles, triples y más sentidos que puede tener) y en cada bloque se puede desarrollar una o varias especialidades ocurrentes que nos permita jugar y aprender (repito sin que la continuidad de la imagen obligue, porque eso me parece un gran escollo).

Recojo la propuesta de Rafael sobre la utilización de iframes. Un "grid" como base del mural, en el que, según las necesidades, se pueda implementar un iframe es lo mejor para este desarrollo (la inclusión de iframes evitaría el hacer un código que podría llegar a ser muy complejo para todo el conjunto; evitando con toda probabilidad la nefasta interacción de elementos que pueden 'chocar' entre sí).

Partiendo de la idea original (muy interesante, repito -pero muy limitada-) la reconversión a una grilla liberada en el aspecto de la imagen, pero sujeto a un tema unitario en el que se puedan desarrollar distintas cosas animaría a mucha gente y podría ser una propuesta siempre abierta en la que periódicamente se irían integrando cosas (incluso un mismo autor podría incluir dos o más propuestas a lo largo del tiempo). Sería como un gran "escaparate" de muchos componentes de fdelw.

Mi ánimo sólo es proponer una mejora.

Espero vuestros comentarios.

Bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:44
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 351
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

deirdre Bienvenido; claro que es bien recibida tu idea, pero la gracia del asunto consiste en este caso en el darle continuidad con lo que ello implica.
De todas maneras se puede evaluar el tema de organizar a futuro alguna propuesta multidisciplinar de similares características a las que nos sugerís.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 19:57
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Hola pao01

Gracias por la bienvenida.

Efectivamente, la gracia de la propuesta actual es la continuidad gráfica, pero al mismo tiempo es su 'talón de aquiles': impide el construir un "mosaico" de haceres variados (imagen, js, flash, css, ajax, etc.) y además, por su dificultad, basta con ver algunos resultados para percibir que no "casan" ni con calzador: no es suficiente unas rayas o un desvanecimiento de color para unir convenientemente imágenes.

Yo creo que el concepto unitario del mural lo proporciona el tema y que ese concepto (aquí, viaje) es suficiente para proporcionar cobijo a una grilla representativa de la cantidad de cosas que se pueden hacer con las variadas herramientas que maneja el webmaster o diseñador, en su caso.

También me resulta muy atractiva la idea que antes expresé sobre la intemporalidad del 'escaparate': se pueden ir añadiendo cosas a lo largo del tiempo.

No pretendo insistir sin más, ya que el origen de todo esto es la estupenda propuesta inicial.

Bye
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 08:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¡Reto Css! ¿Se animan?

Hola Deirdre.

Gracias por tu interés/seguimiento de la actividad y por tu aportación.

Si me lo permites, primero disentir de lo que ves como talón de Aquiles o limitación por la premisa de la integración.
Creo que no es así. Con independencia del grado de solvencia con que se haya conseguido o no, es lo que le da la identidad grupal, de equipo. Se busca con ello que cada participante adquiera práctica en el trabajo colectivo, donde cada aportación tiene que ser una parte con personalidad pero sin ser discordante.
No basta con tener una idea, sino que hay un segundo paso, tienes que encontrar la forma para que tu realización forme parte del común y dar algún elemento para continuarla.
No es un patchwork lo que se buscaba lograr.

Y sobre el uso de iframes, no es necesario. ya hay un contenedor que cumple con su función de mantener ordenado y sin "desparramarse" las aportaciones. Y como verás, Rafael ya marcó una forma distinta a la mía para incluir estilos (si usas css). Pero cualquier técnica/lenguaje/método es válido.

En el resto, de acuerdo. Es pura diversión (que en algunos caso conlleva investigación y aprendizaje). Y como no nos gusta divertirnos solos es por lo que invitamos al resto de usuarios. ¿Te animas?

Un saludo y gracias.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.