Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Rollover de imágenes con la misma ID

Estas en el tema de Rollover de imágenes con la misma ID en el foro de CSS en Foros del Web. Holaa :D Quería resolver una duda: ¿Hay alguna forma de poner mas de una imagen de rollover con la misma ID? He provado con Javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Rollover de imágenes con la misma ID

Holaa :D

Quería resolver una duda:

¿Hay alguna forma de poner mas de una imagen de rollover con la misma ID?

He provado con Javascript, y sin el, pero es que tengo que poner una imagen rollover de X en 500 ventanas para que se cierren al clicar. Tengo una imagen de X .png , pero para ponerle rollover para que se ilumine al pasar el raton, estoy viendo que tengo que poner 500 códigos con ID diferentes xD, se me quitan las ganas de poner rollover xD.

Este es el código que utilizo actualmente:


<a href= "#" onmouseOver="document.ejemplo.src='./imagenes/x1iluminada.png';" onClick= "return false;" onmouseOut="document.ejemplo.src='./imagenes/x1.png';">
<img name="ejemplo" src="./imagenes/x1.png" width="60" height="60" border="0">
</a>

Te resalto en rojo la ID.
Éste código funciona perfectamente, pero en cuanto lo pego 2 veces, hace conflicto por la ID (dejan de funcionar todos los que tengan la misma id), y si le quito la etiqueta ID tampoco funciona xD,

¿Tienes alguna solución para poder pegar ese código 500 veces y que no hayan conflictos dejando la misma ID? ¿Algun Javascript para IDs o algo que me solucione este problema?

Gracias por la atención

Espero respuesta


Saludos Samu

Última edición por ersamupro; 11/08/2010 a las 20:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 20:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Rollover de imágenes con la misma ID

esto iria mejor en la parte de javascript
loq ue tendrias que hacer en vez de usar id (ya que id es para cosas unicas) usar class que se usa para elementos que se repiten es decir estilos que se repiten en el sitio.

harias un class="ImagenRollOver"

y despues con jquery mas facil que javascript harias algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. $(". ImagenRollOver").mouseover(function(){
  3. $(this).attr("src", "/imagenes/x1iluminada.png");
  4. });
  5. $(". ImagenRollOver").click(function(){
  6. return false;
  7. });
  8. });

ahi lo que haria seria aplicar la funcion de mouseover a todos los elementos del dom que tengan como class ImagenRollOver.
y la funcion cambia el src de la imagen por la que pusiste vos en tu post.
nose si era eso lo que querias lograr.
para usar todo esto te tenes que bajar la libreria jquery de su pagina la version comprimida que ocupa menos e importarla en tu html.

Saludos
__________________
www.sandant.com - Blog de Programacion y mucho mas

WWW.SPEDEVIGNER.COM SE DEJARA DE USAR EN UN MES
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rollover de imágenes con la misma ID

.....

Me has dejado seco, podrias generarme en javascript la funcion para el class, que solo tenga que copiar y pegar?, es que yo entiendo poco de javascript, te puedo decir como es la estructura un poco pero no generarlo.

Muestrame las etiquetas exactas del codigo que te pegue en javascript, ya con el class hecho, asi por lo menos veo a que te refieres, por que eso del jquery ni se lo que es, ni como se pone xD

Si puedes responderme, responde.

Perdon por las molestias que te pueda causar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Rollover de imágenes con la misma ID

yo para mi tendrias que hacer algo asi

<img class="ImagenRollOver" src="./imagenes/x1.png" width="60" height="60" border="0" />

y luego con javascript o jquery como te mostre yo llamas a la class nombre y le cambias el src
te digo para hacerlo asi porque generas tan solo una funcion para todas las imagenes que tengan el class nombre es para ahorrar un monton de codigo.

lo de jquery es una especie de libreria para javascript que te ayuda un monton al programar con dicho lenguaje ya que es soportado por todos los navegadores no como javascript que tiene pila de diferencias entre navegadores.

http://www.spedevigner.com/cake/Noticias/view/17

capaz te ayuda un poco esos items que tengo.
__________________
www.sandant.com - Blog de Programacion y mucho mas

WWW.SPEDEVIGNER.COM SE DEJARA DE USAR EN UN MES

Etiquetas: rollover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.