Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Rollover sobre div

Estas en el tema de Rollover sobre div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos. Me encanta el nuevo diseño del blog de maestrosdelweb y quisiera saber como hacer con CSS un efecto muy bonito que tiene este. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:38
Avatar de elavdeveloper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: IPICHCB - Data Center
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Rollover sobre div

Hola amigos. Me encanta el nuevo diseño del blog de maestrosdelweb y quisiera saber como hacer con CSS un efecto muy bonito que tiene este. Me refiero a los enlaces que hay en la parte inferior del blog, que al pasar sobre alguno de ellos cambia de color un cuadrado que está de fondo (que me imagino sea un div).... ¿Saben como se hace?
__________________
elavdeveloper
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
supongo que esta definida la etiqueta a, para que, al pasar el mouse sobre ella, cambie de color...

a:hover {background-color: color;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:01
Avatar de elavdeveloper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: IPICHCB - Data Center
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, yo se hacer lo del link con la etiqueta a pero fíjate que no es el background lo que cambia de color, es como si estuviera dentro de un contenedor y el contenedor, al pasar el mouse sobre el, cambia de color...
__________________
elavdeveloper
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:08
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
que paginas es la del blog ?
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:18
Avatar de elavdeveloper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: IPICHCB - Data Center
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Entra a maestrosdelweb.com/actualidad/ y ahí verás al final de la página los enlaces....
__________________
elavdeveloper
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
talvez aasi

yo lo que hice una vez fue que dentro de celdas le cambie el color al fondo asi
.navigation{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-style: normal;
font-weight: bold;
color: #FFFFFF;
text-decoration: none;
background-color:#666666 ;
display:block;
padding:8px;
width:140;

}
.navigation:hover{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-style: normal;
font-weight: bold;
color: #FFFFFF;
text-decoration: none;
background-color:#333333 ;
display:block;
padding:8px;
width:140;


}


y el html

<table width="750" border="0">
<tr>
<td width="145">

<h1 class="navigation" > <a target="frame" href="contenido.html"> HOME </a> </h1> </td>
<td width="145">
<h1 class="navigation"><a target="frame" href="ingreso.html"> FORMULARIO </a> </h1> </td>
<td width="145">

<h1 class="navigation"><a target="frame" href="web.html" > DEVELOPER </a></h1> </td>
<td width="145">
<h1 class="navigation"><a target="frame" href="links.html"> LINKS </a></h1> </td>
<td width="148">
<h1 class="navigation"><a target="frame" href="descargas.html"> DESCARGAS </a> </h1> </td>

</tr>
</table>

no se si es eso lo que queres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 00:54
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Buenas, eso que dices se hace asi:

<style>
.me_coloreo{
background:#000;


float:left;
clear:both;
}
.me_coloreo a{
color:#fff;
text-decoration:none;
}
.me_coloreo a:hover{
background:#fff;
color:#000;
text-decoration:none;
}



</style>

<div class="me_coloreo"> <a href="#">Yo soy el link numero uno y al pasar por
encima....</a></div>

<div class="me_coloreo"><a href="#">Yo soy el link numero dos y al pasar por
encima....</a></div>

<div class="me_coloreo"><a href="#">Yo soy el link numero tres y al pasar por
encima....</a></div>
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:32
Avatar de elavdeveloper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: IPICHCB - Data Center
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rollover sobre div

Gracias!!!
__________________
elavdeveloper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.