Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

rotar un texto html

Estas en el tema de rotar un texto html en el foro de CSS en Foros del Web. Necesito rotar un texto en html, para que quede vertical y mirando a la izquierda, es eso posible mediante estilos???, el efecto debe ser como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
rotar un texto html

Necesito rotar un texto en html, para que quede vertical y mirando a la izquierda, es eso posible mediante estilos???, el efecto debe ser como el del título de un libro en una estantería.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:41
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, tras leer tu mensaje, de forma automática, giré mi cabeza hacia la estantería y noté que no todos los libros tienen la misma orientación de texto, aunque hay varias que podrían caer en tu descripción.

Podrías explicarnos mejor ¿cómo quieres que quede el texto?

Asumamos que las letras son cajitas rectangulares con cuatro lados, superior, inferior, derecho e izquierdo, al menos vistas en su forma normal, a partir de eso, ¿podrías describir lo que quieres?

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 00:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gira esta frase "Título del libro" 45º a la dcha y será lo que quiero, que el título esté vertical y las letras mirando a la izquierda. Si el título fuera una imagen la rotaría 45º a la dcha, pero dudo que esto se pueda hacer con estilos.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 01:20
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
no se pude con css standard... creo que tu unica solucion seria utilizar un grafico
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 19:16
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
check this out!

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=154587

igualmente lo que se expone ahí solo sirve para texto sencillo, botones y demás cosas aún no he podido rotarlas, pero es un comienzo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 01:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
está chulo, y funciona, pero no era eso lo que yo quería, en una web sigo viéndolo horizontal aunque luego me lo imprima vertical. gracias de todos modos, seguro que me sirve en otra ocasión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 21:27
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
es que el ejémplo se dió para el caso de imprimir algo que salga en hoja apaisada, si lo que querés es "verlo" en la pantalla solo hay que indicarle al estilo que se aplique en todo momento y no solo cuando se va a imprimir, eso se hace retirando el atributo media de la definición:

en vez de:
<style type="text/css" media="print">
div.page {
writing-mode: tb-rl;
height: 80%;
margin: 10% 0%;
}
</style>

así:
<style type="text/css">
div.page {
writing-mode: tb-rl;
height: 80%;
margin: 10% 0%;
}
</style>

en éste caso va a salir apaisado en la pantalla.

Probalo ahora y nos contás
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 00:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
no me funciona, lo que quiero es verlo vertical, no apaisado

gracias ché
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.