Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ruta del CSS junto html

Estas en el tema de Ruta del CSS junto html en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas! Veréis, a mi HTML le escribo la siguiente línea: Código: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="file:///Volumes/Macintosh%20HD/Users/usuario1/Desktop/HTML%20PROVEEDORES/estilofdv.css"/> Tanto el html como la hoja de estilos están en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 03:28
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ruta del CSS junto html

Buenas!

Veréis, a mi HTML le escribo la siguiente línea:

Código:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="file:///Volumes/Macintosh%20HD/Users/usuario1/Desktop/HTML%20PROVEEDORES/estilofdv.css"/>
Tanto el html como la hoja de estilos están en la misma carpeta (HTML PROVEEDORES). Pero no encuentra el CSS, en cambio hago el css en el html y sí se realizan cambios de css.. Con lo cual el problema está en la ruta del css, he probado con esa ruta y con estas:

/estilofdv.css
../estilodfv.css

¿Me podéis decir algo?

Muchísimas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 04:42
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta del CSS junto html

Ya lo tengo solucionado!

Una cosa para no malgastar el post xD Quiero que a todos los enlaces cambie de color según su estado:
Código:
a {

a:link {text-decoration:none; color: lime;} /* Link no visitado*/
a:visited {text-decoration:none; color:#99CC66} /*Link visitado*/
a:active {text-decoration:none; color:#99FF00; background:#EEEEEE} /*Link activo*/
a:hover {text-decoration:underline; color:#99FF00; background: #EEEEEE} /*Mouse sobre el link*/
 
}
Eso he puesto en el css y teniendo en cuenta que a es para cualquier enlace. ¿Debería de funcionar no? Es que no cambia el estado.
También he probado a daré una clase a un enlace y tampoco.

¿Me podéis ayudar?

GRACIAS!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 08:34
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Ruta del CSS junto html

Código CSS:
Ver original
  1. a:link {text-decoration:none; color: lime;} /* Link no visitado*/
  2. a:visited {text-decoration:none; color:#99CC66} /*Link visitado*/
  3. a:active {text-decoration:none; color:#99FF00; background:#EEEEEE} /*Link activo*/
  4. a:hover {text-decoration:underline; color:#99FF00; background: #EEEEEE} /*Mouse sobre el link*/

compara el código que puse con el que tu tenias y veras tu error ñ.ñ
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 15:08
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta del CSS junto html

Gracias compañero!! Pero me dejas con duda... A ver, si quiero que ese texto esté centrado, sí que hay que poner esto:

a{
text-align: center;
display: block;
}

en cambio si pongo
a{
link {text-decoration:none; color: lime}
text-align: center;
display: block;
}
No funciona, es porque para darle color a los visitados, no visitados.. ¿Es así obligatorio? No sé si me entiendes lo que quiero decir..

Gracias!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 15:18
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Ruta del CSS junto html

es que tu problema es que no has captado que no se debe anidar así...

si colocas
Código CSS:
Ver original
  1. a{color:#fe0;
  2. link{...}
  3. }
es incorrecto

debes aplicar
Código CSS:
Ver original
  1. a{...} /* regla general afecta al link en todos sus estados*/
  2. /* de forma independiente */
  3. a:link{...}
  4. a:active{...}
  5. a:visite{...}
  6. a:hover{...}
notese que cada uno de los estados habré y cierra de forma independiente, no se puede meter uno dentro de otro como lo has hecho en tu código de ejemplo inicial

Cita:
a {

a:link {text-decoration:none; color: lime;} /* Link no visitado*/
a:visited {text-decoration:none; color:#99CC66} /*Link visitado*/
a:active {text-decoration:none; color:#99FF00; background:#EEEEEE} /*Link activo*/
a:hover {text-decoration:underline; color:#99FF00; background: #EEEEEE} /*Mouse sobre el link*/

}
si retiras el código que marco en rojo veras que funciona todo correctamente

aunque si queremos optimizar tu codigo lo ideal es
Código CSS:
Ver original
  1. a{text-decoration:none;color:#0f0;}
  2. a:visited{color:#9c6;}
  3. a:active{color:#9f0;background:#eee;}
  4. a:hover{color:#9fc;background:#eee;}

Etiquetas: html, junto, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.