Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Rutas relativas / absolutas

Estas en el tema de Rutas relativas / absolutas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buen día Una pregunta, no se nada sobre CSS se pueden incluir rutas absolutas/relativas en una archivo .css. Esta es mi duda. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Rutas relativas / absolutas

Hola buen día

Una pregunta, no se nada sobre CSS se pueden incluir rutas absolutas/relativas
en una archivo .css.

Esta es mi duda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Rutas relativas / absolutas

ejemplos ?????
a que te refieres con incluir rutas absolutas/relativas
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rutas relativas / absolutas

Por ejemplo mira el siguiente fragmento de un archivo CSS
UL.main{
list-style-image : url(/miaplicacion/images/negocios/cuadros/alto_05.gif);
...
}

Si a miaplicacion le cambio el nombre esto dejaría de funcionar
entonces según las rutas relativas podría ser hací, pero lo estoy haciendo en varios
archivos dinamicamente.

UL.main{
list-style-image : url(../images/negocios/cuadros/alto_05.gif);
...
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:01
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Rutas relativas / absolutas

"Rutas relativas / absolutas"

WTF?

aver si entendi...

si pones

"../images/negocios/cuadros/alto_05.gif"

quiere decir que tu css esta dentro de una carpeta ejemplo "css", "style" o como le hayas llamado...
y entonces llama a una imagen en un directorio anterior a donde estan tus CSS.... ok?
y este es "images/negocios/cuadros"
asi que no tienes que colocar tu directorio raiz que supongo que es "miaplicacion"... para ir hacia la imagen...
y entonces... ya me lie.... jaja

la cuestion es te funciona de alguna manera...????
__________________
Toroflix - movies.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:45
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Rutas relativas / absolutas

Hola:

CSS te admite cualquiera de las dos opciones:

Cita:
Iniciado por mario_chivas Ver Mensaje
UL.main{
list-style-image : url(../images/negocios/cuadros/alto_05.gif);
...
}
Aunque, como en el caso que comentas, si haces el cambio de miaplicacion dejaría de funcionarte por lo cual es más cómodo u rentable usar la segunda opción.

Saludos.


Última edición por jomaruro; 14/12/2009 a las 15:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:51
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Rutas relativas / absolutas

Edito: Perdón, no sé que hice que dupliqué el mensaje.

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:52
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Rutas relativas / absolutas

jomaruro exacto!
__________________
Toroflix - movies.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.