Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sangria de primera linea en dw mx

Estas en el tema de Sangria de primera linea en dw mx en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos. tengo una duda: ¿como puedo sangrar el texto en dreamweaver mx, necesito una sangria de primera linea. Gracias, un saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 02:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sangria de primera linea en dw mx

Hola amigos. tengo una duda: ¿como puedo sangrar el texto en dreamweaver mx, necesito una sangria de primera linea.

Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 04:21
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Aquí te paso un código de ejemplo de lo que quieres:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
#parrafito {
	text-indent: 10px;
}
</style>
<title>Sangría francesa</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<p id="parrafito">Este es un texto de prueba para demostrar el funcionamiento de la sangría francesa, identación, espaciado o tabulación de la primera palabra de un párrafo mediante el uso correcto de las hojas de estilo en cascada CSS2</p>
</body>
</html>
SOlo deberás ajustar las dimensiones en pixels a tu gusto.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 04:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias. Lo Probare
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 04:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

También se pueden usar otras medidas...
A mi me gusta poner 1cm ya que creo que es una buena medida para textos en español, en tal caso, las distancias entre párrafos deberían anularse... margin: 0px auto; ...
Además se pueden usar valores negativos para conseguir el efecto de una sangría francesa, pero habría que usar un margen izquierdo coherente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola, yo estaba cargando el texto dinamicamente a través de php, y necesitaba este codigo, pero no se porque no me funciona, todo lo que he utilizado por ahora de css no me ha dado ningún problema, pero esto tanto en IE como en firefox, no me funciona, alguien sabe porque?

PD: e probado en px como en cm......
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 12:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola AngelusWeb

Debería funcionarte sin problema en IE y Firefox. Pon tu código o una parte para que podamos ver donde anda el problema (me refiero al código HTML, no al PHP)

Por cierto, este mensaje estará mejor en el foro de Css. Movido desde Editores Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.