Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Selección de zonas poligonales en una imagen

Estas en el tema de Selección de zonas poligonales en una imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos/as, ¿Es posible, mediante CSS, que el usuario interactúe con una zona poligonal cualquiera situada en una imagen?. Es decir, tengo una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Selección de zonas poligonales en una imagen

Buenas a todos/as,


¿Es posible, mediante CSS, que el usuario interactúe con una zona poligonal cualquiera situada en una imagen?.

Es decir, tengo una imagen con una serie de zonas o dibujos en los que me gustaría que el usuario pudiera pinchar o que, cuando sitúe el puntero del ratón sobre las mismas, estas se iluminen o produzcan algún efecto.

El primer evento sería el OnCliCk y el Segundo OnMove... He conseguido hacer algo parecido pero con zonas cuadradas o rectangulares...
Me gustaría que pudiera interactuar con zonas de cualquier forma poligonal.

¿Se puede hacer esto con CSS?, ¿Algún otro sistema?.. Creo que los maps de html no ofrecen esta funcionalidad.

Gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 11:34
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Selección de zonas poligonales en una imagen

Con css, que yo sepa, no puedes hacer esto... Debes recurrir a Javascript para hacer esto...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 03:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Selección de zonas poligonales en una imagen

Hola mbavio,

La verdad es que no estoy seguro pero creo haber encontrado una web en la que explica como resaltar ciertas zonas de una imagen e interactuar con ellas mediantes Shapes...

La web es:

http://www.vectoralia.com/manual/html/mapas_de_imagen.html


Viene con un ejemplo y, parece ser que se puede utilizar una herramienta estilo "lazo" para obtener las coordenadas de una zona poligonal cualquiera de la pantalla....

Si alguien ha utilizado algo parecido y sabe a qué me refiero por favor, le estaré muy agradecido de que me aconseje si, esta técnica, es eficiente y se puede llevar a la práctica.

Gracias por todo.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 05:12
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Selección de zonas poligonales en una imagen

Aqui veo algunos ejemplos con CSS que no se si te servirán, pero son muy curiosos:

http://www.cssplay.co.uk/menu/car.html#nogo

http://www.cssplay.co.uk/menu/enlarge.html

http://www.cssplay.co.uk/menu/imap.html

http://www.cssplay.co.uk/menu/old_master.html

http://www.cssplay.co.uk/menu/solar_map.html

http://www.cssplay.co.uk/menu/imagemap#nogo

espero que te sirvan para lo que buscas

__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.